Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
3 ricette dolci dove i protagonisti sono i datteri
Creata da La Redazione il
Tantissime le ricette dolci che si possono realizzare coni datteri, sfiziose, particolari, dal sapore orientaleggiante.
I datteri: cosa sono e dove nascono
Questi frutti dolci, tipici dei paesi dell’Africa settentrionale e dell’Asia occidentale e in genere dei paesi a clima caldo, sono delle bacche carnose e di forma oblunga di colore marroncino, possono essere a polpa dura o molle e possono essere consumati freschi o essiccati.
Come usare i datteri in cucina
I datteri in cucina sono molto utilizzati, si abbinano assai bene con il formaggio, con la frutta secca come noci, mandorle e nocciolee sono perfetti per fare ricette gustose ed elaborate. Il loro sapore dolce consente di farne un largo uso in pasticceria, per i dolci più diversi, dai semplici biscotti alle torte più elaborate.
Datteri: le ricette dolci
Tante e tutte simpatiche e saporite le ricette dolci che si possono realizzare con i datteri, frutti preziosi e saporiti. Vi proponiamo alcune ricette ch potete fare a casa per preparare una merenda per i bambini o per portare a tavola uno squisito dessert e stupire i vostri commensali.
Biscotti morbidi con i datteri: in circa 20 minuti riuscirete senza difficoltà a preparare questi biscottiche richiedono burro, zucchero, farina, acqua, aroma di vaniglia e datteri secchi da tritare. Il segreto è amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dolcetti di datteri: questo dolce è tanto particolare quanto gustoso. I profumi e i sapori si uniscono per un mix davvero speciale. Basta leggere gli ingredienti per capire il risultato: datteri freschi denocciolati, buccia tritata di un limone, spremuta di arancia e farina di cocco.
Torta di datteri alla tunisina:bacca di vaniglia, datteri freschi, succo di arancia, miele di agrumi, fecola di patate, uova, burro, mandorle e noci, e poi succo di limone, albume e zucchero al velo per preparare la glassa. Un mix unico di gusti, una torta morbida dai sapori decisi che vi faranno viaggiare fino in Africa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
da provare
Non utilizzo mai i datteri,ma nella sfoglia devono essere particolarmente squisiti!!
fa sempre piacere imparare cose nuove
adoro i datteri ma non li ho mai usati in cucina ma mangiati solo così
Amo i datteri!
Fantastici
Articolo molto interessante