Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni

5 torte tipiche tirolesi: gusto e raffinatezza

Creata da La Redazione il
5 torte tipiche tirolesi: gusto e raffinatezza

Le torte tipiche tirolesi sono delle prelibatezze per il palato, tradizionali e saporite sono di diverse tipologie. Molte delle torte tirolesi provengono dall’Austria e si sono diffuse in tutto il Bel Paese per la loro bontà.

Vi presentiamo, e vi consigliamo di provare, 5 delle più gustose tra le torte tipiche del Tirolo:

  • Impossibile non nominarelo strudel, il cui significato è vortice, perché la pasta sfoglia è arrotolata e farcita con mele, uvetta, pinoli e cannella. Un dolce tirolese tipico e molto apprezzato per la sua semplicità, per il suo profumo unico e per la sua delicatezza.
  • Una delle torte importate dall’Austria è la Schwarzplententorte, la torta al grano saraceno, dal caratteristico colore scuro. Una torta molto amata e spesso fatta in casa, soffice come il pan di spagna, ma più friabile, solitamente accompagnata con la marmellata di ribes rossi o di mirtilli.
  • La Linzertorte è una torta nata nella cittadina di Linz nel lontano 1653 e la sua ricetta originale viene gelosamente custodita nella biblioteca monastica di Admont in Austria. L’impasto è a base di nocciole o mandorle, cannella e scorza di limone, viene decorata in superficie con dei rombi reticolati e farcita con marmellata di ribes rosso. Una torta friabile e bassa che ricorda una crostata e che è molto diffusa anche in Ungheria, Austria ed è la torta più antica di questi luoghi incantati nel Nord Italia.
  • La Kaiserschmarren è la famosa frittata dolce, spessa, fatta a pezzi grossolani, abbrustolita alla fine della cottura sulla fiamma, condita con marmellata di ribes o composta di mele, uvetta e coperta di zucchero al velo, che viene spesso e volentieri consumata nelle baite di montagna. Questo dolce saporito si prepara solo con latte, zucchero, uova, farina e burro.

Ultima ma non per importanza tra i dolci tipici tirolesi ci sono i canederli dolci. Dei grandi gnocchi di patate e farina ripieni di frutta, solitamente albicocche o prugne snocciolate, zuccherate e speziate. Cotti nel burro e aromatizzati alla cannella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:17)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

moon72
moon72 il

non li conoscevo grazie

bird
bird il

buoni

Ruzi
Ruzi il

mi vien fame!

angie32
angie32 il

ottimi

Matissina
Matissina il

Gli ingredienti e le ricette di questa zona sono sempre ottimi

pippa73
pippa73 il

mi piacciono tutti!

martysamu
martysamu il

viene l acquolina in bocca solo a vederle

melinda7311
melinda7311 il

che bontà

Mammalu46
Mammalu46 il

Li ho mangiati tutti tranne i canederli dolci e sono tutti molto buoni.

beatrisss
beatrisss il

Che bontà!

lorenzo97
lorenzo97 il

che buono

kybymoon
kybymoon il

ho l'acquolina in bocca

sarastella1986
sarastella1986 il

Adoro lo strudel

kassiopeab
kassiopeab il

mmm vorrei provare la frittata dolce!

livia.conti
livia.conti il

Li proverò!

esterina39
esterina39 il

Da provare assolutamente

mariateresa16
mariateresa16 il

da provare

lasfigata
lasfigata il

sono da provare

fedirosima
fedirosima il

Mi piacciono tutti questi dolci!

mickycri
mickycri il

Buonissime

angie32
angie32 il

da provare

topino14
topino14 il

Buonissimi anche se la Linzertorte e la torta al grano saraceno non le ho ancora provate. Vedrò di rimediare

danj01
danj01 il

interessante