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Occasioni speciali
Vedi altre Occasioni5 torte tipiche tirolesi: gusto e raffinatezza
Creata da La Redazione il
Le torte tipiche tirolesi sono delle prelibatezze per il palato, tradizionali e saporite sono di diverse tipologie. Molte delle torte tirolesi provengono dall’Austria e si sono diffuse in tutto il Bel Paese per la loro bontà.
Vi presentiamo, e vi consigliamo di provare, 5 delle più gustose tra le torte tipiche del Tirolo:
- Impossibile non nominarelo strudel, il cui significato è vortice, perché la pasta sfoglia è arrotolata e farcita con mele, uvetta, pinoli e cannella. Un dolce tirolese tipico e molto apprezzato per la sua semplicità, per il suo profumo unico e per la sua delicatezza.
- Una delle torte importate dall’Austria è la Schwarzplententorte, la torta al grano saraceno, dal caratteristico colore scuro. Una torta molto amata e spesso fatta in casa, soffice come il pan di spagna, ma più friabile, solitamente accompagnata con la marmellata di ribes rossi o di mirtilli.
- La Linzertorte è una torta nata nella cittadina di Linz nel lontano 1653 e la sua ricetta originale viene gelosamente custodita nella biblioteca monastica di Admont in Austria. L’impasto è a base di nocciole o mandorle, cannella e scorza di limone, viene decorata in superficie con dei rombi reticolati e farcita con marmellata di ribes rosso. Una torta friabile e bassa che ricorda una crostata e che è molto diffusa anche in Ungheria, Austria ed è la torta più antica di questi luoghi incantati nel Nord Italia.
- La Kaiserschmarren è la famosa frittata dolce, spessa, fatta a pezzi grossolani, abbrustolita alla fine della cottura sulla fiamma, condita con marmellata di ribes o composta di mele, uvetta e coperta di zucchero al velo, che viene spesso e volentieri consumata nelle baite di montagna. Questo dolce saporito si prepara solo con latte, zucchero, uova, farina e burro.
Ultima ma non per importanza tra i dolci tipici tirolesi ci sono i canederli dolci. Dei grandi gnocchi di patate e farina ripieni di frutta, solitamente albicocche o prugne snocciolate, zuccherate e speziate. Cotti nel burro e aromatizzati alla cannella.
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Commenti (23)
non li conoscevo grazie
buoni
mi vien fame!
ottimi
Gli ingredienti e le ricette di questa zona sono sempre ottimi
mi piacciono tutti!
viene l acquolina in bocca solo a vederle
che bontà
Li ho mangiati tutti tranne i canederli dolci e sono tutti molto buoni.
Che bontà!
che buono
ho l'acquolina in bocca
Adoro lo strudel
mmm vorrei provare la frittata dolce!
Li proverò!
Da provare assolutamente
da provare
sono da provare
Mi piacciono tutti questi dolci!
Buonissime
da provare
Buonissimi anche se la Linzertorte e la torta al grano saraceno non le ho ancora provate. Vedrò di rimediare
interessante