Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tutto l’occorrente per un compleanno speciale!
Creata da La Redazione il
Soprattutto quando si è bambini, lo si aspetta con ansia più di Pasqua e forse anche un po’ più di Natale: che cos’è?
Il giorno del compleanno ovviamente! Che sia il proprio, dei vostri bambini o di una persona speciale, è ancora più bello quando si ha la possibilità di creare qualcosa con le proprie mani.
Oggi abbiamo preparato per voi tanti consigli per il miglior dolce di compleanno di sempre, chiedendoci: per prepararlo al meglio, cosa potrebbe servire?
“Cosa mi serve?”: una checklist per tutti i gusti!
Quando si tratta di compleanno, ogni anno si presenta come una nuova sfida. Soprattutto se si tratta del giorno dei piccoli di casa!
E se l’impazienza dei bambini è tanta, sapete cosa può aiutare? Coinvolgerli proprio nella preparazione del tanto desiderato dessert! Collaborare con la mamma e il papà permetterà loro di iniziare a divertirsi ancora prima della festa.
Mani in pasta – o meglio, prendete carta e penna –, e iniziamo a vedere i mai più senza di un dolce di compleanno fatto a puntino!
1. La base di ogni preparazione: gli ingredienti fondamentali
Iniziamo subito parlando degli ingredienti necessari per arricchire di gusto e consistenze diverse il vostro buffet del compleanno!
- Perché non divertirvi a impastare con diversi tipi di farina, insegnando ai più piccoli a fare il tipico “cratere” che accoglie le uova sul piano da lavoro? Oltre alla tipica farina per dolci poi, ci si può sbizzarrire con altre farine speciali come farina di mandorle, pistacchi, nocciole e cocco rapè: ce n’è davvero per tutti gusti!
- Non bisogna poi mai dimenticare di aggiungere il lievito.
E come fare a meno dell’iconico Kit Latta Lievito Mariarosa? Su Dolcidee Shop è disponibile in promozione: acquistandolo, riceverete insieme alla deliziosa latta di colore rosa anche il ricettario Mariarosa “Le Classiche”! - E se è il caso di addensare, abbiamo un asso nella manica: la Fecola di patate Mariarosa! Tradizionalmente viene proprio impegnata come addensante nelle preparazioni dolci o salate, dagli impasti alle creme, dalle salse alle vellutate!
- State invece pensando di fare una mossa alternativa e offrire anche dei biscotti alla vecchia maniera, simili ai frollini? Se vi stuzzica come idea, potete scegliere l’Ammoniaca per dolci Mariarosa,essenziale per i dolci a impasto secco!
2. Gli strumenti del mestiere: per farcire e decorare
Proseguiamo con i fondamentali per preparare manicaretti dolci e salati: gli strumenti adatti!
- Per decorare con precisione le superfici di torte e pasticcini, quale strumento migliore di una super pratica Sac à poche? Utilizzando diversi beccucci, è perfetta anche per realizzare in tanti modi diversi il frosting di deliziosi Cupcakes di compleanno! Un’idea super originale per stupire i festeggiati o i vostri ospiti.
- E proprio perché abbiamo parlato di cupcake e/o muffin, non si può proprio fare a meno di pensare a pirottini dai tantissimi colori! Per aggiungere un tocco speciale alla presentazione del vostro dolce.
3. Il tocco finale di ogni torta: la decorazione!
Per concludere la preparazione in bellezza, nel vero senso della parola! Tra coloratissime decorazioni, toppings, Petali di fiori, Zucchero al velo, Cioccolato fondente di copertura in bottoni senza glutine, Anicini e Meringhette, vedrete come resteranno tutti di stucco, grandi e piccini!
Non vi resta che scegliere la vostra decorazione preferita!
4. Candeline: pronti a dare i numeri?
E per dare il tocco finale? Mai dimenticare le candeline! Su Dolcidee Shop, ne abbiamo per tutte le occasioni: a forma di numero blu, rosa e di soia, a stelo, musicali e tante altre ancora!
5. Idee in più per una torta da sogno: esplosioni di colore e golosità al cioccolato!
Come poteva mancare un paragrafo dedicato agli ingredienti utili per la regina del compleanno, ovvero la torta? Ma vi avvertiamo: continuate a leggere solo se la vostra intenzione è rendere la torta un’esplosione di colori e sapori!
- Se siete amanti del pan di spagna, potete realizzare torte a più strati con il Pan di Spagna (diametro 20 cm), o deliziosi e originali dessert monoporzione con l’aiuto del Pan di Spagna in dischetti! Già tagliati, sono entrambi semplici e divertenti da farcire e decorare.
- E poi: colori! Sappiamo quanto in generale qualsiasi cosa colorata renda tutto più gioioso: pensate, ad esempio, a quanto esulterebbe ogni bambino se realizzaste insieme a lui/lei delizione Mini Rainbow Cake!
- Siete amanti del cioccolato? Qualunque sia l’impasto scelto, potete aggiungere il Cacao amaro! Perché poi non rimboccarsi le maniche e realizzare una deliziosa Torta di compleanno al cioccolato?
Ci vediamo su Dolcidee Shop!
Lasciatevi ispirare dai nostri consigli e venite a trovarci su Dolcidee Shop, dove non vi resta che fare scorta di tutto l’occorrente per i vostri dolci di compleanno.
A casa tua, in un click!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
interessante