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Biscotti glassati ed è subito Natale: 6 idee per la glassa
Creata da La Redazione il
Glassare i biscotti appena sfornati è un'usanza tipica delle festività natalizie, ma non solo. La forma dei biscotti e la loro decorazione possono ispirarsi al momento dell’anno nel quale ci troviamo, ma prima di procedere con la loro glassatura, consigliamo di lasciarli raffreddare. Vi consigliamo di realizzare una buona base di Pasta Frolla per far si che i biscotti siano davvero buoni dedicate poi del tempo alla decorazione. I biscotti possono essere impreziositi usando decorazioni a vostro piacere, ma la glassa riveste un ruolo di primo piano.
Il profumo di biscotti sfornati, spezie e cioccolato farà molto atmosfera natalizia: divertitevi a realizzarli con l’aiuto dei più piccoli, magari facendo usare ai bambini le formine per biscotti.
Esistono diverse tipologie di glasse utili a decorare i vostri biscotti, vediamone 6 tra le più golose:
- Glassa all’albume. Questa glassa si prepara unendo l'albume d'uovo allo Zucchero al velo. La glassa all'albume asciuga in un'ora circa;
- Glassa reale. Si tratta di una ghiaccia usata in pasticceria per le piccole rifiniture, conosciuta perlopiù con il nome di ghiaccia reale, utilizzata soprattutto per la decorazione dei cupcake ma anche di torte e muffin;
- Glassa all’acqua. È la glassa più semplice da preparare e la più conosciuta, si utilizzano solo Zucchero al velo e acqua. Ha una consistenza più liquida e per questo necessita di un paio di ore per asciugarsi. Aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare all'impasto, otterrete della glassa all’acqua colorata perfetta per far divertire i più piccoli nella decorazione dei dolci;
- Glassa al latte. Simile alla glassa all'acqua, ma resa più dolce dall'utilizzo del latte, si adatta bene a biscotti classici né speziati né aromatizzati;
- Glassa al cacao. La glassa al cacao è già pronta per l’uso: é sufficiente immergere la confezione ancora chiusa in acqua calda per dieci minuti per poi usarla sui vostri biscotti;
- Glassa due gusti. Tutta la bontà del cacao e del cioccolato bianco in questa glassa che impreziosirà i vostri biscotti e le vostre torte.
Quasi tutte le glasse possono essere colorate utilizzando dei coloranti alimentari e aromatizzate, tenendo conto degli ingredienti già presenti nell'impasto.
I biscotti glassati sono perfetti se accompagnati al tè caldo, ma anche un'ottima idea regalo per amici e parenti: basta confezionarli con un elegante nastro in raso.
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Commenti (2)
Molto carini
Interessante la glassa al latte