Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucinaLe 4 spezie più utilizzate nei dolci
Creata da La Redazione il
Le spezie nei dolci sono fondamentali per esaltare il sapore di alcuni ingredienti. Il sapore che conferiscono alle ricette è una vera delizia per il palato di chi lo ama.
L'uso di questo aroma naturale permette di speziare le confetture e di aromatizzare biscotti e dolci al vino rosso.
4 spezie da usare nei dolci
- Cannella. Dato che perde molto facilmente il suo aroma, va acquistata in piccole quantità, preferibilmente in stecche e macinata al momento. Nel Medioevo la cannella era usata per insaporire i piatti, ma quando fu introdotto il pepe, fu relegata al ruolo di aromatizzante per dolci, dessert, frutta, creme e vini aromatici. È possibile lasciare la cannella a contatto diretto con la frutta, per esempio le mele nel famoso crumble inglese. Una volta che la cannella avrà rilasciato tutta la sua essenza nel frutto, quest’ultimo è pronto per essere poi inserito nella farcitura di una crostata.
- Chiodo di garofano. Si tratta di un tipo di spezia molto piccante, pertanto è bene dosarla opportunamente, altrimenti rischia di sovrastare tutti gli altri sapori. I chiodi di garofano si usano soprattutto interi, ma si trovano anche in polvere. Un ottimo abbinamento è costituito da chiodi di garofano e mele.
- Cumino. Si tratta di una spezie dal gusto deciso che, se dosata erroneamente, prevale su tutti gli altri sapori. I semi di cumino vengono talvolta tostati prima di essere macinati: quelli neri sono i più preziosi, hanno un sapore delicato e sono spesso usati per preparare il pane.
- Zenzero. Se si desidera mantenere l’originale croccantezza della spezia, è preferibile non cuocerlo a lungo, inserendolo nelle preparazioni solo all’ultimo momento. Lo zenzero conferisce freschezza a ingredienti particolarmente impegnativi come un dolce a base di castagne.
Oltre che nei dolci le spezie sono perfette da lasciare in infusione nell'acqua bollente: il tè è servito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
articolo interessantissimo
Buonissime le spezie!! Ottime nei dolci!! Bellissimo articolo! Grazie per le informazioni 😄!
La cannella è quella in assoluto che preferisco.
Buonissime per rendere speciale i dolci