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Pizza fatta in casa: le varie tipologie di basi per l’impasto della pizza
Creata da La Redazione il
La pizza è un piatto che soddisfa proprio tutti, grazie alla sua versatilità e alla sua bontà. Potete scegliere se servirla in tavola a fette come antipasto o aperitivo, ma può chiaramente anche essere la portata principale dei due pasti. Sono diverse le tipologie di basi per l’impasto della pizza che possono essere utilizzate per preparare questo piatto in casa, scopriamole insieme.
Farina 00, farina integrale, farina di semi e cereali
- Farina 00. La farina 00 è la più raffinata tra le farine di grano tenero, ossia la farina 0, la farina 1 e la farina 2. Questa variante di prodotto si presenta con un colore molto bianco ed è solitamente la più utilizzata per le preparazioni da forno, quali il pane, i biscotti e la pasta.
- Farina integrale. Questa tipologia di farina è poco raffinata e per questo conserva tutti i principi nutritivi del grano. Ha un colore scuro e un maggiore apporto di fibre, sali minerali, proteine e vitamine. Anche se meno diffusa, è indicata per la realizzazione della pizza fatta in casa: dona alla vostra preparazione un aspetto e un sapore diverso dal solito.
- Farina di semi e cereali. Se amate il sapore dei cereali e dei semi, questa è sicuramente la farina più indicata per le preparazioni della vostra pizza. Infatti, è il risultato dell’unione delle farine di diversi cereali, come frumento, farro, riso, orzo e avena. Anch’essa è ricca di nutrienti molto utili per il nostro organismo, dal colore scuro e dal gusto rustico ma delicato.
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Commenti (5)
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