Segreti in cucina
Vedi altri Segreti in cucina

Sorbetto al limone: la ricetta con e senza la gelatiera per un dolce rinfrescante

Creata da La Redazione il
Sorbetto al limone: la ricetta con e senza la gelatiera per un dolce rinfrescante

L’antenato del gelato ha una storia secolare davvero curiosa e un’origine tutta italiana, nello specifico siciliana. Prepararlo a casa è molto semplice: scopriamo la ricetta del sorbetto al limone e rinfrescate le calde giornate con questo sfizioso dolce al cucchiaio.

Dal sapore fresco e dissetante, caratterizzato da un retrogusto aspro ma delicato, questo cremoso dolce freddo è perfetto da gustare a merenda o, ancora di più, alla fine di un pasto. L’ingrediente principale è sicuramente il limone: l’agrume dal colore brillante, dal sapore irresistibile e dal profumo inconfondibile. Ma come si prepara in casa questa delizia? Scopriamo la ricetta originale.

Gli ingredienti

  • 130 ml succo di limone
  • 250 ml acqua
  • 170 g zucchero
  • Scorza di limone
  • 1 albume d’uovo

Il sorbetto al limone: la ricetta con la gelatiera

Montate l’albume con le fruste elettriche, mentre rovesciate delicatamente 30 g di zucchero nel recipiente, fino a che il composto non diventa bianco e spumoso. Preparate il succo di limone spremendo l’agrume, filtrate il liquido in un colino a maglie strette per assicurarsi che non ci siano residui di polpa e versate il succo in un recipiente con dell’acqua. Iniziate a mescolare con una frusta a mano e aggiungete i restanti 140 g di zucchero. A questo punto aggiungete al composto anche l’albume precedentemente montato e mischiateli bene tra loro. Versate il composto nella gelatiera e azionatela, fino a che il sorbetto non avrà raggiunto la classica consistenza cremosa (circa 40 minuti).

Il sorbetto al limone: la ricetta senza gelatiera

Preparate il composto come descritto precedentemente e mettetelo in congelatore per almeno un’ora. Dopodiché smuovetelo con una forchetta e ripetete l’operazione ogni mezz’ora, fino a che il dolce non raggiunge la consistenza desiderata.

Il preparato per il sorbetto al limone

Una terza soluzione per preparare il sorbetto a casa è utilizzare il Preparato per Sorbetto al limone cameo: seguite le indicazioni a seconda del metodo con cui volete procedere e con semplici mosse otterrete un sorbetto al limone fresco e gustoso, che vi accompagnerà nelle calde giornate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

lindy53
lindy53 il

Ok grazie.

maxshane
maxshane il

Lo proverò

pippa73
pippa73 il

20 settembre 2018

SQUISITEZZA!!

grazie

buona giornata e buon lavoro....

^_^

valesilva60
valesilva60 il

da provare

miluessa
miluessa il

Interessante

lorenzo97
lorenzo97 il

Perfetta per quest estate

lorenzo97
lorenzo97 il

Perfetta per quest estate

Ruzi
Ruzi il

mmmm da provare subitooo !!

annun49
annun49 il

ottima idea noi per ora beviamo la gassosa o una granita alla amarena o ghiaccioli

assunta197
assunta197 il

Buono

esterina39
esterina39 il

ottimo