Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cassata al forno siciliana
Creata da La GusTona il
L’arrivo della primavera mi fa pensare alla mia terra, la Sicilia: colline verdeggianti, cielo azzurro, scampagnate e dolci di ricotta. La cassata al forno è la versione meno ricca della classica cassata siciliana e si presta benissimo per un pic nic o una gita fuori porta. Oggi vi racconto come realizzarla velocemente.
Ingredienti:
1 Preparato per crostate di Marmellata cameo
100 g burro a temperatura ambiente
1 uovo
2 cucchiai di Marsala
500 g ricotta fresca di pecora
200 g zucchero
Gocce di Cioccolato PANEANGELI
Preparazione:
Per prima cosa preparate la farcitura: fate sgocciolare bene la ricotta con un colino, versatela in una ciotola e mescolatela con lo zucchero. Quando il composto sarà liscio e omogeneo (eventualmente potete setacciarlo) aggiungete le gocce di cioccolato.
Preparate la pasta frolla del Preparato per crostate di Marmellata cameo: versate in una terrina la miscela della busta grande, aggiungete l'uovo e, con la forchetta, lavoratelo assieme ad un po' di miscela.
Mettervi sopra il burro e lavorare il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Aggiungete il vino Marsala per aromatizzare.
Stendete con le dita 1/2 della pasta sul fondo della tortiera (diametro circa 20 cm), con il solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
Versate la crema di ricotta nella tortiera.
Incorporare la farina della busta piccola nella pasta rimanente, stendete la pasta e ricoprite la torta con uno strato di frolla. Livellate bene i bordi.
Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti.
Fate raffreddare la cassata, capovolgetela e cospargetela con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
😋
Buonissima. Complimenti
Buonissima
ottima alternativa alla cassata tradizionale!!!
Bellissima
Ottima
buonissima
bravissima
bella
DEVO FARLA GRAZIE PER LA RICETTA
Ottima!
Fantastica
Fantastica
Fantastica
Buona
buona
che prelibatezza
buonissima
buonissima
Particolare!
Particolare!
sembra una pastiera interesante
Di aspetto assomiglia alla mia pastiera
buonissima
Da fare...mmmmm
buona
buona
I dolci con la ricotta sono sempre graditi !
Buonissima!!!