Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cremoso alle nocciole
Creata da La Redazione il
La freschezza del cremoso al formaggio dolce e la croccantezza della granella di nocciole si uniscono alla morbidezza di una soffice torta al cacao per un dessert monoporzione dal sapore unico. Un dolce profumato, ottimo come fine pasto o per una pausa sfiziosa.
Ingredienti:
Per il fondo:
Preparato per Torta al Cacao cameo
125 g di burro
3 uova
80 ml di latte a temperatura ambiente
Per la bagna:
75 g di acqua
75 g di zucchero
Mezza fialetta diAroma Vaniglia PANEANGELI
Per il cremoso:
125 g di mascarpone
125 g di panna fresca
250 g di ricotta
100 g diZucchero al velo PANEANGELI
100 g diGranella di nocciola PANEANGELI
2 fogli diGelatina in Fogli PANEANGELI
20 ml di latte
Attrezzi:
Ciotole a sponde alte
Fruste elettriche o planetaria
Teglia a cerchio apribile diametro 24 cm
Pentolino
Pennello alimentare
Coppette da macedonia o da gelato
Preparazione:
In una ciotola a sponde alte o direttamente nel vaso della planetaria versate la miscela per Preparato per Torta al Cacao cameo, il burro a temperatura ambiente, le uova e il latte e lavorate alla massima velocità con le fruste elettriche per circa 4 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate la teglia, versate l’impasto, livellate col dorso di un cucchiaio e cuocete sul ripiano inferiore del forno elettrico a 175° C per 40-50 minuti, verificando la cottura con lo stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, aggiungete l’Aroma Vaniglia PANEANGELI, lasciate sobbollire per circa 3 minuti e fate raffreddare.
Preparate ora il cremoso alle nocciole. Mettete in una terrina la Gelatina in Fogli PANEANGELI e lasciatela ammollare per circa 10 minuti.
In una ciotola a sponde alte o nel vaso della planetaria, lavorate la ricotta col mascarpone e lo Zucchero al velo PANEANGELI ad ottenere una crema liscia e lucida. Aggiungete la panna e montate il composto per qualche minuto.
In un pentolino sciogliete la gelatina strizzata con 20 ml di latte, lasciate intiepidire e aggiungete al composto. Amalgamate bene e unite infine laGranella di nocciola PANEANGELI.
Utilizzando il bordo delle vostre coppette, ricavate dei dischi di torta che posizionerete sul fondo della coppetta, bagnate con la bagna alla vaniglia, ricoprite col cremoso alle nocciole e ponete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore. Sbriciolate la torta avanzata e tenetela da parte per la decorazione finale.
Togliete dal frigo e decorate con la torta al cacao sbriciolata e lo zucchero al velo che troverete nella confezione del preparato perPreparato per Torta al Cacao cameo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
golosi e invitanti
buoni
buona
brava
ottimo
gnamm!!!
bellaaa
mi piace molto
Carinissimi
Carini
che belli
Una vera goduria!
Molto buono
Wow
Bell'idea
Lo proverò come dessert.
Da rifare assolutamente
Adoro le nocciole
che buoni.....
che bontà
da provare! grazie...
fresco e buono di sicuro
delizia per il palato!
Che bontà
Che delizia
buonoooooo
buoni
Buonoooo
L'idea dei monoporzione mi piace molto. Il contenuto è goloso. Lo proverò come dessert.