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Crostatine bi-gusto
Creata da La GusTona il
Volete stupire vostro marito, i vostri figli, degli amici o il fidanzato? Provate a realizzare queste crostatine bi-gusto partendo dalla frutta di stagione che preferite e potrete vantarvi con loro di aver faticato molto per la preparazione e la cottura delle vostre confetture. Solo noi amiche sapremo che in realtà, grazie a Fruttapec cameo https://www.cameo.it/it-it/i-nostri-prodotti/fruttapec/assortimento-prodotti.html, la preparazione delle confetture è davvero facile e la cottura è ridotta a soli 3 minuti.
Ricordate di versare la confettura che vi avanza, ancora bollente, in vasetti sterilizzati, chiudete e capovolgete per circa 5 minuti.
Ingredienti:
1 confezione Preparato per crostate di Marmellata cameo
100 g di burro a temperatura ambiente e un pezzetto per imburrare gli stampi
1 uovo
2 buste Fruttapec 2:1 cameo
1 kg zucchero semolato
1 kg ciliegie mondate
1 kg albicocche mondate
Attrezzi:
6 stampi per crostatine
Preparazione:
Con un giorno d’anticipo rispetto a quando volete fare le crostatine preparate la confettura di ciliegie e quella di albicocche così come indicato nella confezione di Fruttapec 2:1 cameo.
Lavate, mondate, tagliate la frutta a pezzettini piccoli. Pesate un chilo di albicocche e uno di ciliege e mettetele in due pentole separate.
Aggiungete ad ogni pentola 500 g di zucchero e una busta di Fruttapec 2:1 mescolando a freddo. Portate ad ebollizione e fate bollire per almeno 3 minuti a fiamma molto alta, sempre mescolando. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per un minuto facendo dissolvere la schiuma.
A questo punto possiamo dedicarci alle crostatine: versate nella terrina la miscela della busta grande contenuta nella confezione del Preparato per crostate di Marmellata cameo. Aggiungete l'uovo e, con la forchetta, lavoratelo assieme ad un po' di miscela. Aggiungete il burro e lavorate il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Imburrate e infarinate gli stampini e stendete con le dita della pasta sul fondo per uno spessore di 2 cm circa.
Dividete idealmente il fondo in due e spalmate su ciascuna metà un gusto di confettura.
Incorporate la farina della busta piccola nella pasta rimanente, modellate dei rotolini.
Disponete i rotolini sulla marmellata formando una grata.
Infornate le crostatine e cuocete sul ripiano basso del forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti.
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Commenti (38)
Buone!
buonissime
Che belle
Buonissime!
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veramente graziose
carine
molto bene
Proverò!
da rifare
da provare
buoneeeeeeeeeeeeeee
che bell'aspetto. sicuramente ottime
ottima ricetta ,da provare sicuramente
Molto carine!
bellissime
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Bell'idea
Che bontà da provare
Da rifare assolutamente
wow che delizia
Ricetta interessante
Da provare... Molto belline!
Molto graziose
da provare! grazie...
davvero molto buona brava
ottima idea davvero
buonissime
buone!
bellissime e buonissime...bravaaaaa
E' proprio vero che una bella foto rende ancor più invitante anche un dolce semplice!
buone
belle e sicuramente buone!
mmm...golose....
Belle e buone le crostatine. Ogni tanto le faccio anche io. Ciao.