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Ombre cheesecake al melone
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
- 250 g di biscotti tipo Digestive
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 500 g di formaggio spalmabile
- 250 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 500 ml di panna da montare
- 2 bustine di Pannafix PANEANGELI
- 9 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- 1 melone retato non troppo grande
Attrezzi
- 3 terrine
- robot da cucina
- fruste elettriche
- tortiera
- tagliere
- leccapentole
- colino
- coltello
- cucchiaio
Preparazione
Fai fondere il burro. Sbriciola con il robot da cucina i biscotti, mescola lo zucchero di canna e aggiungi il burro fuso, amalgama il tutto con un cucchiaio.
Prendi la tortiera antiaderente e rivestila con carta da forno o spruzzala con lo staccante per teglie.
Crea il fondo di biscotto nella tortiera e premi bene con il dorso del cucchiaio per compattarlo.
Metti la tortiera in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo prepara la crema: metti in ammollo sei fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.
Lavora il formaggio con lo Zucchero al VeloPANEANGELI per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico.
Scalda 80 ml di panna e aggiungi la gelatina in fogli ben strizzata e lasciala sciogliere, mescolando delicatamente.
Nel frattempo frulla con il robot da cucina 3 fette di melone
Aiutandoti con un colino a maglia fine schiaccia il melone frullato nel colino in modo da separare il succo dalla polpa. Conserva la polpa del melone.
Monta la restante panna con le fruste e aggiungi due bustine di Pannafix PANEANGELI.
Unisci la panna montata alla crema di formaggio.
Unisci alla crema la polpa del melone, la gelatina intiepidita con la panna e mescola tutto delicatamente. Devi ottenere una crema bella soda.
Dividi la crema in tre scodelle, aggiungi un pochino di Colori per Dolci rosso PANEANGELI e di Colori per Dolci giallo PANEANGELI in quantità sempre maggiore, in modo da ottenere 3 gradazioni di arancione.
Estrai dal frigorifero la tortiera e inizia con la crema arancione più scuro a riempire il fondo della tortiera.
Metti la tortiera per mezz’ora in frigorifero.
Procedi allo stesso modo con le restanti due creme: metti la crema del colore intermedio della tortiera, schiacciala bene con il dorso del cucchiaio e riponi la tortiera in frigorifero per mezz’ora. Concludi allo stesso modo con la crema più chiara.
A questo punto lascia riposare la cheesecake per 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo prepara il topping al melone utilizzando lo Zucchero al Velo PANEANGELI e la Gelatina in Fogli PANEANGELI.
Metti tre fogli di gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
Pulisci e taglia a dadolini il melone restante, ma conservane una fettina per la decorazione finale.
Frulla nel robot da cucina il melone e 50 g di zucchero a velo.
Metti a scaldare in un pentolino la polpa frullata e aggiungi la gelatina in fogli strizzata, mescola delicatamente e spegni il fuoco.
Lascia raffreddare il topping prima di versarlo sulla cheesecake.
Una volta che il topping al melone si è quasi completamente raffreddato versalo sulla cheesecake già solida e lasciala in frigorifero per altre 2 ore.
Passate le 2 ore sforma la torta con l’aiuto di un coltello bagnato con dell’acqua fredda.
Trasferisci la torta su un piatto da portata e completa con qualche pezzettino di melone tagliato fine per decorare.
Conserva la ombre cheesecake al melone in frigorifero e consumala entro 48 ore.
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Commenti (54)
Da copiare
Votata
ottima
:-)
fresca
ottimo
buonissima e fresca
Buonissima! Da fare in estate assolutamente
è stupenda, appena sarà la stagione dei meloni proverò a farla!
molto bella
Stupenda, adoro le cheesecake.
meravigliosa
Bella e buona
favolosa
buona
Che golosità!
Bellissima!
wow..troppo x me
bella idea
questo lo deve provare per forza
buona
che spettacolo
LA FARÒ SEMBRA DAVVERO BUONA
capolavoro
Fatta! Molto buona.
mi incuriosisce
Gustosa =D
Che bella che è!!
Che bella! Mi piacerebbe provare a farla
da fare
da provare
buona
...In programma da fare....
Da provare..
Colori bellissimi. Non amo particolarmente le cheesecake ma questa la mangerei molto volentieri.
Buonissima
ha un aspetto delizioso
buona fatta di melone viva il melone
wow... mi fa venir voglia di preparare un dolce
Bellissima! Complimenti!
non solo è bello da vedere ma deve essere anche molto buono
Bellissime queste sfumature arancioni!
meravigliosa
Buonissima con il melone e anche molto bella!
il procedimento lungo ma ne vale la pena
Bella ricetta!
Fantastica questa ricetta
Di una freschezza e golosità unica
Complimenti
incantevole
bellissima!
W le cheesecake...in questo periodo sono la mia salvezza.... adorando poi il melone questa è una vera bontà
cheesecake al melone, inventivo. mi piace!
Ha un bell'aspetto :-)
UNA RICETTA DAVVERO NUOVA PER ME!!!BELLA E SICURAMENTE UNA DELIZIA...DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!!!! GRAZIE...
Meraviglioso