RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ombre cheesecake al melone

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ombre cheesecake al melone

 15 persone
 Media
 90 min.

Parola della Blogger!

In estate la varietà di frutta ci ispira a realizzare tantissime ricette golose. Io per esempio adoro il melone e quindi mi piace realizzare anche dei dolci con questo dolcissimo frutto.

Oggi vi propongo un tutorial per realizzare la cheesecake al melone con la particolarità però che la crema sarà anche sfumata in gradazione di colore all’interno.


Ingredienti


Attrezzi

  • 3 terrine
  • robot da cucina
  • fruste elettriche
  • tortiera
  • tagliere
  • leccapentole
  • colino
  • coltello
  • cucchiaio

Preparazione

Fai fondere il burro. Sbriciola con il robot da cucina i biscotti, mescola lo zucchero di canna e aggiungi il burro fuso, amalgama il tutto con un cucchiaio.

Prendi la tortiera antiaderente e rivestila con carta da forno o spruzzala con lo staccante per teglie.

Crea il fondo di biscotto nella tortiera e premi bene con il dorso del cucchiaio per compattarlo.

Metti la tortiera in frigorifero per almeno 20 minuti.

Nel frattempo prepara la crema: metti in ammollo sei fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.

Lavora il formaggio con lo Zucchero al VeloPANEANGELI per alcuni minuti con lo sbattitore elettrico.

Scalda 80 ml di panna e aggiungi la gelatina in fogli ben strizzata e lasciala sciogliere, mescolando delicatamente.

Nel frattempo frulla con il robot da cucina 3 fette di melone

Aiutandoti con un colino a maglia fine schiaccia il melone frullato nel colino in modo da separare il succo dalla polpa. Conserva la polpa del melone.

Monta la restante panna con le fruste e aggiungi due bustine di Pannafix PANEANGELI.

Unisci la panna montata alla crema di formaggio.

Unisci alla crema la polpa del melone, la gelatina intiepidita con la panna e mescola tutto delicatamente. Devi ottenere una crema bella soda.

Dividi la crema in tre scodelle, aggiungi un pochino di Colori per Dolci rosso PANEANGELI e di Colori per Dolci giallo PANEANGELI in quantità sempre maggiore, in modo da ottenere 3 gradazioni di arancione.

Estrai dal frigorifero la tortiera e inizia con la crema arancione più scuro a riempire il fondo della tortiera.

Metti la tortiera per mezz’ora in frigorifero.

Procedi allo stesso modo con le restanti due creme: metti la crema del colore intermedio della tortiera, schiacciala bene con il dorso del cucchiaio e riponi la tortiera in frigorifero per mezz’ora. Concludi allo stesso modo con la crema più chiara.

A questo punto lascia riposare la cheesecake per 1 ora in frigorifero.

Nel frattempo prepara il topping al melone utilizzando lo Zucchero al Velo PANEANGELI e la Gelatina in Fogli PANEANGELI.

Metti tre fogli di gelatina in ammollo nell’acqua fredda.

Pulisci e taglia a dadolini il melone restante, ma conservane una fettina per la decorazione finale.

Frulla nel robot da cucina il melone e 50 g di zucchero a velo.

Metti a scaldare in un pentolino la polpa frullata e aggiungi la gelatina in fogli strizzata, mescola delicatamente e spegni il fuoco.

Lascia raffreddare il topping prima di versarlo sulla cheesecake.

Una volta che il topping al melone si è quasi completamente raffreddato versalo sulla cheesecake già solida e lasciala in frigorifero per altre 2 ore.

Passate le 2 ore sforma la torta con l’aiuto di un coltello bagnato con dell’acqua fredda.

Trasferisci la torta su un piatto da portata e completa con qualche pezzettino di melone tagliato fine per decorare.

Conserva la ombre cheesecake al melone in frigorifero e consumala entro 48 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:36)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (54)

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Da copiare

rosi89
rosi89 il

Votata

mikhy
mikhy il

ottima

pippa73
pippa73 il

:-)

Martavi90
Martavi90 il

fresca

Martavi90
Martavi90 il

ottimo

esterina39
esterina39 il

buonissima e fresca

miluessa
miluessa il

Buonissima! Da fare in estate assolutamente

livia.conti
livia.conti il

è stupenda, appena sarà la stagione dei meloni proverò a farla!

metw
metw il

molto bella

nos3
nos3 il

Stupenda, adoro le cheesecake.

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

meravigliosa

cioccolato7
cioccolato7 il

Bella e buona

princesa1
princesa1 il

favolosa

saratrevisans
saratrevisans il

buona

delfi90
delfi90 il

Che golosità!

delfi90
delfi90 il

Bellissima!

angiolettakek
angiolettakek il

wow..troppo x me

dolcevey
dolcevey il

bella idea

dadi44
dadi44 il

questo lo deve provare per forza

rosyenzo
rosyenzo il

buona

rosyenzo
rosyenzo il

che spettacolo

anna7676
anna7676 il

LA FARÒ SEMBRA DAVVERO BUONA

rinkari
rinkari il

capolavoro

cuocamara
cuocamara il

Fatta! Molto buona.

dadi44
dadi44 il

mi incuriosisce

joana76
joana76 il

Gustosa =D

met
met il

Che bella che è!!

dossenan
dossenan il

Che bella! Mi piacerebbe provare a farla

anna_pv325
anna_pv325 il

da fare

cathia92
cathia92 il

da provare

matt
matt il

buona

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

...In programma da fare....

pacaontas84
pacaontas84 il

Da provare..

luanak
luanak il

Colori bellissimi. Non amo particolarmente le cheesecake ma questa la mangerei molto volentieri.

marypap
marypap il

Buonissima

lored89
lored89 il

ha un aspetto delizioso

annun49
annun49 il

buona fatta di melone viva il melone

anna782
anna782 il

wow... mi fa venir voglia di preparare un dolce

cyanide
cyanide il

Bellissima! Complimenti!

mickycri
mickycri il

non solo è bello da vedere ma deve essere anche molto buono

giusi-42.
giusi-42. il

Bellissime queste sfumature arancioni!

adryan
adryan il

meravigliosa

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissima con il melone e anche molto bella!

robmoni
robmoni il

il procedimento lungo ma ne vale la pena

pina1979
pina1979 il

Bella ricetta!

ombretto
ombretto il

Fantastica questa ricetta
Di una freschezza e golosità unica
Complimenti

narghilea
narghilea il

incantevole

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bellissima!

simpa82
simpa82 il

W le cheesecake...in questo periodo sono la mia salvezza.... adorando poi il melone questa è una vera bontà

elenamia
elenamia il

cheesecake al melone, inventivo. mi piace!

nunzia1985
nunzia1985 il

Ha un bell'aspetto :-)

angiolettakek
angiolettakek il

UNA RICETTA DAVVERO NUOVA PER ME!!!BELLA E SICURAMENTE UNA DELIZIA...DA PROVARE ASSOLUTAMENTE!!!!!! GRAZIE...

mammapolla
mammapolla il

Meraviglioso