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Pacchettini di torta per la Festa della mamma
Creata da La Redazione il
Maggio oltre ad essere il mese della rosa, è anche il mese della Festa della mamma. Abbiamo pensato di preparare dei golosi pacchetti regalo, per stupire le nostre mamme con un dolce bello da vedere e buono da gustare. Divertitevi a preparare e decorare queste mini tortine del colore che preferite, noi abbiamo usato un verde acqua vivace e primaverile.
Ingredienti:
Base per Madeira Cake PANEANGELI
3 uova
170 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone (20 ml circa)
Per la bagna:
75 g di acqua
75 g di zucchero
Mezza fialetta diAroma Vaniglia PANEANGELI
Per la farcitura:
200 ml di latte freddo
50 g di pistacchi tritati
Per la copertura:
3 cucchiai di zucchero
250 ml d’acqua
Per la decorazione:
Colori per Dolci blu PANEANGELI
Colori per dolci giallo PANEANGELI
Attrezzi:
Ciotole a sponde alte
Fruste elettriche o planetaria
Teglia a cerchio apribile diametro 24 cm
Pentolino
Pennello alimentare
Matterello
Preparazione:
Versate in una ciotola a sponde alte la miscela per Base per Madeira Cake PANEANGELI, aggiungete il burro a temperatura ambiente, le uova e il succo di limone e lavorate alla massima velocità per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrate e infarinate la teglia e versate l’impasto livellando la superficie col dorso di un cucchiaio. Infornate a 160° nel ripiano inferiore del forno elettrico e fate cuocere per 70/80 minuti verificando la cottura con la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, aggiungete l’Aroma Vaniglia PANEANGELI, lasciate sobbollire per circa 3 minuti e fate raffreddare.
In una terrina a sponde alte o direttamente in planetaria versate 200 ml di latte freddo di frigorifero e aggiungete gradatamente mescolando il contenuto di una busta di Crema Chantilly PANEANGELI. Sbattete per almeno 3 minuti alla massima velocità. Incorporate la granella di pistacchi alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Dividete ora la torta raffreddata in 4 quadrotti e tagliateli a metà. Bagnate con la bagna alla vaniglia e farcite con la chantilly al pistacchio.
In un pentolino versate il contenuto di 1 bustina diTortagel PANEANGELI, lo zucchero, aggiungete gradatamente l’acqua e portate a bollore continuando a mescolare. Portate a ebollizione e lasciate bollire per un minuto a fiamma bassa, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per altri due minuti mescolando ogni tanto. Versate il composto al centro dei quadrotti di torta farcita e delicatamente con una spatola ricoprite la superficie e i bordi.
Colorate ora 200 g di Pasta di Zucchero PANEANGELI con due parti diColori per Dolci blu PANEANGELI e una parte diColori per dolci giallo PANEANGELI e impastate bene con le mani fino ad ottenere il colore desiderato, uniforme e senza striature.
Stendete la pasta colorata con un matterello e coprite i quadrotti di torta, facendo aderire perfettamente e tagliando la pasta eccedente dai bordi.
Stendete ora la rimanente pasta di zucchero bianca. Realizzate due strisce alte circa 1,5 cm e incollate con la Colla alimentare PANEANGELI a croce sul pacchetto. Ricavate ora una striscia bianca alta circa 3 cm e lunga 8 cm, oltre a uno striscia più sottile e corta e altre due con un’estremità tagliata in diagonale. Bagnate con la colla la parte centrale della striscia più grande e portate verso l’interno le due estremità, chiudete con la striscia più piccola e assemblate il fiocco sul pacchetto.
Decorate a piacere con le rose e le foglie del Bouquet di Rose PANEANGELI.
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Commenti (22)
che raffinatezza :-)
che eleganza :-)
Belli
Molto raffinati i pacchetti.
Belli
🔝🔝🔝😋
Wow
Interessanti
Carini
bella
bella
bellissimo lavoro
che carini
chic
Belli
Belli
Bell idea
Bell'idea
wow!!
da provare! grazie...
che carini!
idea da realizzare subito.