Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Sfinci di San Giuseppe
Creata da La Redazione il
Le sfinci, o sfince, sono delle frittelle dolci tipicamente siciliane di origine araba.
L’impasto, molto morbido durante la preparazione, si gonfia a contatto con l’olio caldo della frittura.
Se siete tra i fortunati a visitare la Sicilia potrete gustarle durante tutto l’anno, farcite con crema alla ricotta o crema pasticcera. Tradizionalmente vengono preparate il giorno di San Giuseppe, festa del papà.
Ingredienti:
5 uova
250 ml acqua
100 g burro
250 g farina 00
1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per la farcitura:
300 ml latte (per la crema)
Preparazione:
In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il burro. Appena comincerà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta la farina setacciata.
Mescolate velocemente e riposizionate il composto sul fuoco, a temperatura moderata, continuando a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare. Aggiungete un uovo alla volta e impastate velocemente con un cucchiaio di legno. Fate attenzione ad aggiungere l' uovo successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito. Infine aggiungete il lievito e ultimate l’impasto.
Fate riscaldare l'olio per la frittura in un pentolino, la quantità di olio deve assicurare la completa copertura delle sfinci. Con un cucchiaio bagnato o unto di olio prendete dell' impasto e versatelo nella pentola. Cuocete le sfinci finché non si saranno dorate e gonfiate.
Preparate la crema pasticcera come descritto sul retro della confezione: miscelate il contenuto di una busta a 300 ml di latte a temperatura ambiente.
Decorate le sfinci con la crema pasticcera, le arance e le ciliegie candite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Buono
buoni
Mi salvo la ricetta,queste ed altre sfince mi stanno incuriosendo, mai assaggiate,voglio provarle,votata
19 marzo 2018
perfette!
^_^
non male!
Buonissimi
Che buoni!
molto belli
buonissima
io le preferisco con la crema pasticcera
Mi piacciono
che belle
Gnam
Boni Boni Boni
boooniii
Bell'idea
Da rifare assolutamente
buonissime le adoro
da provare! grazie...
li mangerei tutti i giorni
li faceva sempre la mia nonna.. buoni! :)
buone!
Da siciliana complimenti per le sfince
buonissime, le preparo sempre anche io e non solo per la festa del papà.
sempre buone
Buonissime!!!