Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ai pistacchi
Creata da La GusTona il
Da siciliana doc non posso che proporvi questa torta ai pistacchi al profumo di limone.
Vi confesso che è una delle mie preferite perché il risultato è molto soffice, profumato e goloso.
Potete arricchirla con la Glassa al cacao PANEANGELI o gustarla semplicemente con una spolverata di zucchero al velo.
Ingredienti:
200 g farina 00
200 g zucchero
150 g pistacchi sgusciati e tritati
100 g burro
3 uova
1 bustinaLIEVITO PANE DEGLI ANGELI
½ bicchiere di olio di semi
½ bicchiere di latte
Per la decorazione:
Qualche pistacchio sgusciato
Preparazione:
Preriscaldate il forno, modalità statica, a 180°C. In una planetaria, o con l’uso di uno sbattitore, ammorbidite il burro con lo zucchero.
Quando sarà cremoso unite le uova, i pistacchi finemente tritati, la farina setacciata, il lievito, qualche goccia di Aroma Limone PANEANGELI , l’olio e il latte. Se necessario aggiungete del latte per rendere l’impasto cremoso.
Imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro. Versatevi dentro l’impasto e cuocete per circa 45 minuti nel ripiano intermedio. Prima di sfornare fate la prova con lo stecchino per verificare che sia cotta.
Fate raffreddare la torta.
Sciogliete la glassa al cacao a bagnomaria o al microonde, come indicato nella confezione. Decorate la torta con la Glassa al cacao PANEANGELI e con qualche pistacchio intero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Molto bella,complimenti.
Da provare
Buona
da provare
fantastica
ottimo
Combinazione di gusti molto particolari, mi piacerebbe assaggiarla
Questa è insuperabile
Da rifare assolutamente
Incantevole!
da provare! grazie...
ottima
buonaaaa!!!!
bellissima e buonissima...brava