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Torta alla zucca con biscotti 'dita da strega' - Parte 1
Creata da Leda Intorta il
Questa prima parte della ricetta si divide in due fasi: la prima dedicata alla preparazione della torta alla zucca e la seconda per la preparazione delle dita da strega. Buon divertimento!
TORTA ALLA ZUCCA
INGREDIENTI:
• 1 confezione di Miscela 9 Torte cameo
• 50 ml latte
• 125 g burro a temperatura ambiente
• 2 cucchiai di zucchero
• 90 g di zucca fresca grattugiata finemente
• 3 uova
ATTREZZI:
• 1 ciotola capiente
• sbattitore elettrico con fruste o un cucchiaio di legno
• cucchiaio
• teglia apribile da 18 cm diametro
• grattugia
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola capiente versate la miscela, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti.
2. Amalgamate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
3. Unite la zucca grattugiata con un cucchiaio.
4. Versate l’impasto in una teglia (diametro 18cm) con fondo foderato di carta forno e i bordi imburrati e infarinati. Infornate a 180°C in forno statico per 55 minuti.
5. Lasciate raffreddare.
6. Con un coltello seghettato, tagliate la parte bombata della torta e tenetela da parte in una ciotola.
7. Ricavate 3 dischi dalla base rimasta.
BISCOTTI “DITA DI STREGA”
INGREDIENTI (per 15 biscotti):
• 150g farina 00
• 1 uovo
• 70g burro
• 70g zucchero
• un pizzico di Lievito Pane degli Angeli
• un pizzico di sale
• 1\2 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 albume
• mandorle pelate
ATTREZZI:
• ciotola capiente
• pellicola trasparente
• coltello a lama liscia
• carta forno
• pennello da cucina
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unite farina, zucchero, lievito, cannella, sale, burro tagliato a pezzetti e l’uovo messo in un angolo.
2. Lavorate il burro con gli ingredienti secchi fino a ottenere un composto sabbioso, quindi procedete incorporando anche l’uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con pellicola e far riposare in frigorifero 30 minuti.
3. Dividete l’impasto in palline.
4. Con ogni pallina, formate un cilindro non troppo regolare.
5. Inumidite con l’albume il lato della mandorla che andrà a contatto con il biscotto e posizionatelo a un’estremità di esso, premendo per farla aderire.
6. Formate le pieghe del dito, usando un coltello a lama liscia.
7. Infornate a 180°C per 15 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare 30 minuti prima dell’utilizzo.
Il lavoro non è ancora finito! Per conoscere i prossimi passi della preparazione della torta di Halloween perfetta, seguimi al prossimo appuntamento!
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Commenti (15)
Buona!!
Buoni
Brava. Le dita sono davvero da brividi😉
ma che bella idea, sembrano dita vere!!
buona
buona
...buonissima idea da copiare.
interessantissimo
brava
Bravissima!
da provare! grazie...
buona!
sono anni che faccio le dita e faccio gocciolar gelatina rossa come fosse sangue. Successo assicurato
Bravissimissima.
...niente male!!! ...alla prossima "puntata"!!!!