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Torta con i mostricciatoli di Halloween
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
- 5 uova
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 confezione di Impasti da maestro Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 300 g di burro a temperatura ambiente
- 600 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
- 5 cucchiai di acqua
- 1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
Attrezzi
- tortiera diametro 20 cm
- 2 terrine
- 5 contenitori
- fruste elettriche
- leccapentola
- matterello
- taglierino per cake design
- stampino ad espulsione rotondo piccolo
- sac a poche
- beccuccio tondo n.12
- pennarello alimentare nero
Preparazione
Fai scaldare il forno a 175°C in funzione statica.
Prepara la base Impasti da maestro Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento" seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: aggiungi le 5 uova al preparato.
Aggiungi il cacao amaro in polvere setacciato all’impasto.
Lavora il composto con le fruste per 3-4 minuti.
Trasferisci il composto nella tortiera diametro 20 cm che avrai precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito con carta da forno.
Inforna la torta per 40 minuti e poi lasciala raffreddare.
Nel frattempo prepara la crema al burro: versa in una terrina lo Zucchero al Velo PANEANGELI, aggiungi il burro a temperatura ambiente, la bustina di Vanillina PANEANGELI e 5 cucchiai di acqua e lavora con le fruste fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.
Dividi la crema al burro in 5 contenitori: 3 per la crema della farcitura della torta (di cui uno dovrà essere un pochino più abbondate) e due per la crema dei mostriciattoli decorativi.
Utilizzando Colori per Dolci blu PANEANGELI e i Colori per Dolci rosso PANEANGELI crea le sfumature del colore viola nella crema per la farcitura. Falla in gradazione mettendo poco colore nella prima scodella e aumentando la dose nelle altre. La scodella con un pochino più di crema dovrà essere quella con il viola più scuro, perché ti servirà anche per la decorazione finale.
Con i colori per dolci blu e i Colori per Dolci giallo PANEANGELI colora la crema di una scodellina di verde, infine con i colori per dolci rosso e i colori per dolci giallo colora la crema dell’ultimo contenitore di arancione.
Prendi la torta e con il coltello rifila la parte superiore per renderla dritta.
Utilizzando il coltello dividi la torta in tre strati.
Trasferisci la torta sul piatto da portata.
Inizia a farcire il primo strato con la crema viola più scura. Quella che avanza tienila da parte e usala per fare i mostriciattoli decorativi.
Prosegui farcendo i restanti due strati della torta con la crema viola in gradazione.
Metti in frigorifero la torta per qualche minuto per far leggermente indurire la crema.
Nel frattempo prendi una pallina di Pasta di Zucchero PANEANGELI e stendila con il matterello.
Con lo stampino ad espulsione rotondo crea tanti tondini e infine con il pennarello alimentare nero disegna una pallina al centro. Tienili da parte, ti serviranno alla fine per creare gli occhi dei mostriciattoli.
Prendi la sac a poche e riempila con la crema arancione. Estrai la torta dal frigorifero e inizia a creare tanti piccoli ciuffetti sparsi sulla superficie della torta.
Prosegui con la crema verde, creando i medesimi ciuffetti, infine completa i ciuffetti con la crema viola scuro.
Con le dita o aiutandoti con un taglierino da cake design, appoggia gli occhietti che hai realizzato prima in pasta di zucchero sui ciuffetti di crema colorata. Ed ecco che appariranno dei simpaticissimi mostriciattoli di Halloween.
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Commenti (49)
Wow, sono stupendi :)
Da provare
Complimenti
Buoni
Fortissima
Buono
Davvero spettacolare. Complimenti
Simpaticissima idea!!! E sicuramente anche buonissima 😉
molto bella
stupenda
votata
wow
Originale
buona
che bellini i mostriciattoli
bella
bella
Fantasiosa
bellissimi i mostriciattoli!
ma che bella
Troppo carina!
che bella
è fantastica ... me la segno per il prossimo ottobre
perfetto
Troppo bella. Peccato averla vista in ritardo
buonissimi come sempre
Molto bella
mi piace
stupenda!
bellaaa
bellaaa
Molto creativa...
bellaaa
Complimenti...spettacolare!
Fantasticaaa
Stupenda...
a dir poco stupenda
che bella!
bellissima!
Molto bella
Molto bella
Favolosa,troppo bella bravissima
ma che carina!!!
mostruosa..hihi
fantastica
Effetto scenografico assicurato!!!
molto bella!!!
Mi avete anticipata :D avevo visto tempo fa una torta così e volevo riprodurla ma aspettavo proprio il w-e di halloween!!! Bellissima ;)
Ma quanto mi piace!!!