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Torta alle fragole
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
Per il pan di Spagna:
- 250 g di Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 3 uova
- Ungiteglia PANEANGELI
Per la crema alla vaniglia:
- 250 ml di latte intero
- 90 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 25 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 4 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI
- 400 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per assemblare:
- 800 g di fragole fresche
- 1 bicchiere d'acqua
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 100 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di Zucchero al Velo PANEANGELI
Attrezzi
- fruste elettriche
- tortiera di 22 cm di diametro circa
- casseruola
- terrine
- spatole / cucchiai
- frusta a mano
- sac à poche
- bocchetta tonda di circa 1 cm
- anello per dolci
- acetato per dolci
- pennello per dolci
Preparazione
Prepara il pan di Spagna: in una terrina unisci 250 g Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento" con 3 uova e sbatti con le fruste elettriche ad alta velocità tre o quattro minuti.
Spruzza Ungiteglia PANEANGELI nella tortiera e versa l'impasto. Fai cuocere a 180° C. per circa 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Fai freddare.
Fai scaldare il latte in una casseruola e nel frattempo sbatti due tuorli con lo zucchero, l'Amido di Mais PANEANGELI e 2 cucchiai di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Non appena il latte sarà caldo versane la metà sul composto di uova e zucchero amalgamando bene, quindi trasferisci il composto nella casseruola con il latte e poni nuovamente sul fuoco molto basso.
Mescola continuamente con una frusta a mano finchè la crema non si sarà addensata. Spegni e fai freddare.
Scegli delle fragole più o meno della stessa misura, lavale accuratamente, quindi tagliane l'estremità inferiore e dividile a metà.
Monta 400 ml di panna ed uniscila alla crema pasticcera ormai fredda, mescolando delicatamente.
Taglia il pan di Spagna ricavando due strati alti circa 1,5 cm ed elimina la crosta esterna.
Disponi uno strato di pan di Spagna in un piatto da portata, circondalo con l'anello per dolci rivestito con l'acetato e bagnalo aiutandoti con un pennello da dolci con uno sciroppo di acqua e zucchero (mezzo bicchiere d'acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero).
Disponi le fragole tagliate a metà sul pan di Spagna a contatto con l'anello con la parte tagliata rivolta verso l'esterno, cercando di metterle il più vicino possibile le une alle altre.
Metti a bagno in acqua fredda 4 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI, quindi strizzala e falla sciogliere a bagnomaria o nel microonde con un goccio di latte ed uniscila ancora calda alla crema alla vaniglia mescolando immediatamente per evitare i grumi.
Con l'aiuto di una sac à poche versa la crema all'interno dell'anello, avendo l'accortezza di coprire bene le fragole senza lasciare spazi vuoti sul bordo del dolce.
Versa quindi la crema anche sul fondo, aggiungi delle fragole tagliate a tocchetti piccoli ed ancora della crema fino a raggiungere il bordo dell'anello.
Copri la crema con l'altro disco di pan di spagna dopo averlo bagnato con lo sciroppo di acqua e zucchero (mezzo bicchiere d'acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero).
Lascia riposare in frigorifero per almeno due ore.
Rimuovi quindi l'anello per dolci e l'acetato, aiutandoti, in caso, con un coltellino a lama liscia.
Monta 100 ml di panna fresca dolcificandola con 1 cucchiaio di Zucchero al Velo PANEANGELI quindi, con l'aiuto di una spatola, spalma un sottile strato di panna montata sulla superficie del disco di pan di Spagna.
Monda le fragole privandole della parte inferiore, tagliale ciascuna in 4 spicchi e disponile su metà della torta.
Con un sac à poche con bocchetta tonda di circa 1 cm decora con la panna montata l'altra metà della torta.
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Commenti (38)
Buono
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Ottima!
Che golosità!
Che buona!
da rifare
buonissima
ottima
Buonissima
Da fare!
Torta golosa!
Originale!
stupenda
che bella!
molto buona
che buona
sarà il dolce di domani ;)
dove ci sono le fragole ci sono anch'io!
Fantastica, la presentazione poi lascia senza parole!!
buona
buonaa
Che bella e buona
bellissima
Questa torta è bellissima. Complimenti.
Classica panna e fragole
bellissima.
ma e' bellissima!!
meravigliosa
fantastica <3 !
Bellissima complimenti
Buonissima!
buonissima e bellissima complimenti
deliziosa
buonissima e bellissimaaaaa
Buonissima
Bellissima e golosa
Bellissima,complimenti