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Torta alle fragole

Creata da Torte delle mie brame il
Torta alle fragole

 8 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una deliziosa crema alla vaniglia e delle fragole fresche unite con due strati di pan di Spagna per una torta che piacerà davvero a tutti.


Ingredienti

Per il pan di Spagna:

Per la crema alla vaniglia:

Per assemblare:

  • 800 g di fragole fresche
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di Zucchero al Velo PANEANGELI

Attrezzi

  • fruste elettriche
  • tortiera di 22 cm di diametro circa
  • casseruola
  • terrine
  • spatole / cucchiai
  • frusta a mano
  • sac à poche
  • bocchetta tonda di circa 1 cm
  • anello per dolci
  • acetato per dolci
  • pennello per dolci

Preparazione

Prepara il pan di Spagna: in una terrina unisci 250 g Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento" con 3 uova e sbatti con le fruste elettriche ad alta velocità tre o quattro minuti.

Spruzza Ungiteglia PANEANGELI nella tortiera e versa l'impasto. Fai cuocere a 180° C. per circa 20-25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Fai freddare.

Fai scaldare il latte in una casseruola e nel frattempo sbatti due tuorli con lo zucchero, l'Amido di Mais PANEANGELI e 2 cucchiai di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI. Non appena il latte sarà caldo versane la metà sul composto di uova e zucchero amalgamando bene, quindi trasferisci il composto nella casseruola con il latte e poni nuovamente sul fuoco molto basso.

Mescola continuamente con una frusta a mano finchè la crema non si sarà addensata. Spegni e fai freddare.

Scegli delle fragole più o meno della stessa misura, lavale accuratamente, quindi tagliane l'estremità inferiore e dividile a metà.

Monta 400 ml di panna ed uniscila alla crema pasticcera ormai fredda, mescolando delicatamente.

Taglia il pan di Spagna ricavando due strati alti circa 1,5 cm ed elimina la crosta esterna.

Disponi uno strato di pan di Spagna in un piatto da portata, circondalo con l'anello per dolci rivestito con l'acetato e bagnalo aiutandoti con un pennello da dolci con uno sciroppo di acqua e zucchero (mezzo bicchiere d'acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero).

Disponi le fragole tagliate a metà sul pan di Spagna a contatto con l'anello con la parte tagliata rivolta verso l'esterno, cercando di metterle il più vicino possibile le une alle altre.

Metti a bagno in acqua fredda 4 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI, quindi strizzala e falla sciogliere a bagnomaria o nel microonde con un goccio di latte ed uniscila ancora calda alla crema alla vaniglia mescolando immediatamente per evitare i grumi.

Con l'aiuto di una sac à poche versa la crema all'interno dell'anello, avendo l'accortezza di coprire bene le fragole senza lasciare spazi vuoti sul bordo del dolce.

Versa quindi la crema anche sul fondo, aggiungi delle fragole tagliate a tocchetti piccoli ed ancora della crema fino a raggiungere il bordo dell'anello.

Copri la crema con l'altro disco di pan di spagna dopo averlo bagnato con lo sciroppo di acqua e zucchero (mezzo bicchiere d'acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero).

Lascia riposare in frigorifero per almeno due ore.

Rimuovi quindi l'anello per dolci e l'acetato, aiutandoti, in caso, con un coltellino a lama liscia.

Monta 100 ml di panna fresca dolcificandola con 1 cucchiaio di Zucchero al Velo PANEANGELI quindi, con l'aiuto di una spatola, spalma un sottile strato di panna montata sulla superficie del disco di pan di Spagna.

Monda le fragole privandole della parte inferiore, tagliale ciascuna in 4 spicchi e disponile su metà della torta.

Con un sac à poche con bocchetta tonda di circa 1 cm decora con la panna montata l'altra metà della torta.



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Commenti (38)

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

1614136502133:simo.circ
1614136502133:simo.circ il

che amore

rosariapittera
rosariapittera il

Stupenda

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Ottima!

beatrisss
beatrisss il

Che golosità!

beatrisss
beatrisss il

Che buona!

melinda7311
melinda7311 il

da rifare

beatrisss
beatrisss il

buonissima

melinda7311
melinda7311 il

ottima

beatrisss
beatrisss il

Buonissima

Tillina92
Tillina92 il

Da fare!

beatrisss
beatrisss il

Torta golosa!

kappa94
kappa94 il

Originale!

Hargo
Hargo il

stupenda

mamma0760
mamma0760 il

che bella!

annun49
annun49 il

molto buona

bobbino
bobbino il

che buona

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

sarà il dolce di domani ;)

giuseppinadambrosio
giuseppinadambrosio il

dove ci sono le fragole ci sono anch'io!

francescanes
francescanes il

Fantastica, la presentazione poi lascia senza parole!!

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buonaa

maria111065
maria111065 il

Che bella e buona

rosapi
rosapi il

bellissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Questa torta è bellissima. Complimenti.

ingrediente
ingrediente il

Classica panna e fragole

Loren12
Loren12 il

bellissima.

pippa73
pippa73 il

ma e' bellissima!!

Iolei
Iolei il

meravigliosa

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

fantastica <3 !

giardina
giardina il

Bellissima complimenti

Anthony94
Anthony94 il

Buonissima!

ombretto
ombretto il

buonissima e bellissima complimenti

adryan
adryan il

deliziosa

monica_carta
monica_carta il

buonissima e bellissimaaaaa

lored89
lored89 il

Buonissima

anna_pv325
anna_pv325 il

Bellissima e golosa

nunzia1985
nunzia1985 il

Bellissima,complimenti