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Torta di compleanno funfetti
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per la base
- 250 g di Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 3 uova
- 2 confezioni di Codette arcobaleno PANEANGELI
Per lo sciroppo di zucchero
- 1 limone
- 150 ml di acqua
- 60 g di zucchero
Per la crema al mascarpone
- 500 g di mascarpone
- 250 g di panna fresca
- 1 tubetto da 170 g di latte condensato
Per la crema al burro
- 300 g di burro ammorbidito
- 280 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaio di latte caldo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 2 confezioni di Codette arcobaleno PANEANGELI
Attrezzi
- sbattitore elettrico
- 3 terrine
- 3 stampi da 18 cm di diametro
- pentolino
- sac à poche
Preparazione
Versa la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento" in una terrina, aggiungi le uova e mescola con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3-4 minuti. Aggiungi 2 confezioni di Codette arcobaleno PANEANGELI e mescola brevemente.
Dividi l’impasto in 3 stampi da 18 cm di diametro precedentemente imburrati ed infarinati. Fai cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 18-20 minuti, fai sempre la prova stecchino prima si sfornare, deve uscire asciutto. Sforma e fai raffreddare le basi su una gratella.
Per la crema al mascarpone. Monta con lo sbattitore elettrico la panna fredda con il mascarpone, inizia a velocità bassa e poi dopo 1 minuto alza la velocità ed aggiungi a filo il latte condensato; monta per circa 4 minuti fino ad avere una crema ben montata. È importante che tutti gli ingredienti siano ben freddi. Metti la crema in una sac à poche.
Per la crema al burro. Lavora con le fruste elettriche il burro con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e i semi di 1/2 Vaniglia in bacca PANEANGELI in una terrina fino ad avere una crema chiara e spumosa. Metti la crema in una sac à poche.Per lo sciroppo di zucchero. Metti l’acqua, le scorze di limone e lo zucchero in un pentolino e porta ad ebollizione. Lascia sobbollire fino a quando lo zucchero si scioglie. Fai raffreddare.
Passa ora all’assemblaggio. Metti un po’ di crema al burro al centro del piatto in cui servirai la torta, copri con la prima base e pressa con delicatezza per fissarla bene. Spennella un po’ di sciroppo di zucchero sul primo strato di torta. Farcisci con la sac à poche il centro della torta con la crema al mascarpone, fai un giro esterno con la crema al burro. Posiziona sopra l’altra base. Ripeti come in precedenza per tutti gli strati. Premi delicatamente ad ogni strato per livellare bene. Usando una spatola angolare copri la torta con la crema al burro. Fai uno strato sottile, mettila in frigo per almeno 30 minuti e ripeti l’operazione fino ad ottenere un fondo liscio. Metti in frigo per almeno 2 ore.
Dopo il riposo in frigo sposta la torta con il suo piatto da portata in una grande teglia e decorala con le Codette arcobaleno PANEANGELI; basterà spargerle prima sui laterali inclinando leggermente la base e poi sopra, si attaccheranno senza problemi. Con un pennello pulisci il piatto da portata.Per una resa perfetta ti consiglio di preparare la base di pan di Spagna il giorno prima e le creme il giorno stesso in cui intendi servire la torta.
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Commenti (77)
Bellissima
Wooooooow!!!
Bellissima torta, porta allegria!
Che bella
Bravissima...che spettacolo
Bella, colorata, complimenti!!!
Non mi piace molto
da provare!
da provare!
deliziosa
da provare!
da provare!
Buona
molto bella
wow
bellissima
Wow!
bellissima
da provare
bellissimaaaaaaa
bella
che bella
che bella
da provare!
che bella tutta piena di colore
wow!
Bella e sicuramente buona
che bell aspetto
wow
bella e sicuramente buona
Coloratissima!
Le codette dentro l'impasto? Ottima idea
Allegra e colorata
torta arcobaleno
bella
wow
Questa mi piacerebbe proprio farla magari a carnevale
Buona e bella!!!
molto bella e sicuramente buonissima
Buona
molto brava
bravissima
bellissima, votata
oltre ad essere coloratissima secondo me è anche buonissima!!
wow che meraviglia!!
Mi piace moltissimo
super colorata
Sei bravissima
che bontà!!!!
Votata
che bontà!!!!
bella e buona
Buonissima e colorata votata
wow, bellissima!!
le codette colorate danno sempre un bellissimo effetto!!!
Un esplosione di colore!
Bellissima
Votata
deliziosa
Bellissima e buonissima. Non solo per i bambini. Complimenti
fantastica
bene
votata!
Bella, buona e poi solo a vederla mette allegria!
Che bella!
Molto bella
Stupenda!
Bellissima e non solo per i compleanni dei bimbi :-)
bene
bella
bellissima **
Che meraviglia!!!
Che allegria mette questa torta!!
che meraviglia
Bellissima
Bellissima da fare
stupenda, votata