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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette50!!...Sfumature di verde...
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 0 Per 3 basi :
- 3 fialetta aroma
- 3 pizzico sale
- 9 tuorli d' uovo
- 9 chiare d' uovo
- 9 cucchiaio acqua calda
- 215 g farina
- 215 g frumina
- 315 g zucchero
- 2+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 5 cucchiaino lievito
- 1 Per 3 basi :
PER FARCIA:
800g crema pasticcera
1000ml panna da montare
5 bustine Pannafix (addensante)
5 cucchiai zucchero Zefiro( o a velo)
4 barattoli da gr 240 di pesche sciroppate
PER BAGNA:
3 bicchieri acqua
3 bicchieri liquore amaretto
3cucchiai zucchero
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
600ml panna da montare
3 cucchiai zucchero Zefiro
3 +1 bustine Pannafix
200g amaretti piccoli
100g cocco disidratato
1000g pasta di zucchero bianca
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari vari
Colorante rosso perlescente
Gelatina alimentare in tubetto
Stuzzicadenti
Spiedini medi e lunghi
Carta di alluminio per alimenti
30g cioccolato fondente
Stampo auto loghi vari (per festeggiato)
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo, montare la panna aggiungendo le bustine di Pannafix(che servono a mantenere più a lungo sostenuta la panna).Quindi amalgamare i due composti delicatamente senza sbattere ,e mettere a riposare in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Metter in un pentolino l'acqua con lo zucchero e portare a bollore, poi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore mescolando fino a raffreddamento.
PREPARAZIONE COPERTURA:
Montare la panna qualche minuto poi aggiungere gradatamente lo zucchero miscelato a tre bustine di Pannafix e continuare a sbattere fino al raggiungimento di una consistenza soda, quindi mettere al fresco.
PREPARAZIONE DECORAZIONI:
Per questa fase di lavoro è consigliabile cominciare con anticipo di giorni alla farcitura della torta, perché è un lavoro piuttosto lungo per i tempi di attesa dell' asciugatura della pasta di zucchero.
Preparare i vari elementi che rappresentano la 'scena' colorando la pasta nei colori che servono (oppure prenderli già pronti), e aiutandosi con gli stuzzicadenti e gli spiedini di legno costruire i vari soggetti e cose che hanno bisogno di essere sostenuti incorporandoli e lasciandoli asciugare(albero, tettoia, omino tagliaerba).Per i pezzi di pavimentazione serve avere delle mascherine preformate con ciotoli e mattoni (facilmente reperibili nei negozi del settore).Per colorare il cocco, aggiungere alcune gocce di verde e chiuderlo in un sacchetto per rendere più facile l'operazione. Preparare le strisce per i 'muretti' calcolando bene l' altezza e la lunghezza che servono con la mascherina apposita, i rami della 'siepe' conviene farli tutti e lasciarli asciugare per un giorno ,poi preparare le foglioline di due tonalità di verde e attaccarle con la gelatina alimentare (si trova pronta in tubetto ,serve anche per far aderire i dischi di cialda disegnati), dando un po' di 'movimento' alle stesse. Per la tettoia stesso procedimento come per l'albero, preparare dei cilindri di pasta e inserire gli spiedini internamente lasciando scoperti cm.5 (per poterli posizionare sulla torta), lasciarli indurire per un giorno o due almeno poi calcolando l
800g crema pasticcera
1000ml panna da montare
5 bustine Pannafix (addensante)
5 cucchiai zucchero Zefiro( o a velo)
4 barattoli da gr 240 di pesche sciroppate
PER BAGNA:
3 bicchieri acqua
3 bicchieri liquore amaretto
3cucchiai zucchero
PER COPERTURA E DECORAZIONE:
600ml panna da montare
3 cucchiai zucchero Zefiro
3 +1 bustine Pannafix
200g amaretti piccoli
100g cocco disidratato
1000g pasta di zucchero bianca
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari vari
Colorante rosso perlescente
Gelatina alimentare in tubetto
Stuzzicadenti
Spiedini medi e lunghi
Carta di alluminio per alimenti
30g cioccolato fondente
Stampo auto loghi vari (per festeggiato)
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere metà impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l'operazione con il resto dell'impasto. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo, montare la panna aggiungendo le bustine di Pannafix(che servono a mantenere più a lungo sostenuta la panna).Quindi amalgamare i due composti delicatamente senza sbattere ,e mettere a riposare in frigorifero fino al momento dell' utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Metter in un pentolino l'acqua con lo zucchero e portare a bollore, poi togliere dal fuoco e aggiungere il liquore mescolando fino a raffreddamento.
PREPARAZIONE COPERTURA:
Montare la panna qualche minuto poi aggiungere gradatamente lo zucchero miscelato a tre bustine di Pannafix e continuare a sbattere fino al raggiungimento di una consistenza soda, quindi mettere al fresco.
PREPARAZIONE DECORAZIONI:
Per questa fase di lavoro è consigliabile cominciare con anticipo di giorni alla farcitura della torta, perché è un lavoro piuttosto lungo per i tempi di attesa dell' asciugatura della pasta di zucchero.
Preparare i vari elementi che rappresentano la 'scena' colorando la pasta nei colori che servono (oppure prenderli già pronti), e aiutandosi con gli stuzzicadenti e gli spiedini di legno costruire i vari soggetti e cose che hanno bisogno di essere sostenuti incorporandoli e lasciandoli asciugare(albero, tettoia, omino tagliaerba).Per i pezzi di pavimentazione serve avere delle mascherine preformate con ciotoli e mattoni (facilmente reperibili nei negozi del settore).Per colorare il cocco, aggiungere alcune gocce di verde e chiuderlo in un sacchetto per rendere più facile l'operazione. Preparare le strisce per i 'muretti' calcolando bene l' altezza e la lunghezza che servono con la mascherina apposita, i rami della 'siepe' conviene farli tutti e lasciarli asciugare per un giorno ,poi preparare le foglioline di due tonalità di verde e attaccarle con la gelatina alimentare (si trova pronta in tubetto ,serve anche per far aderire i dischi di cialda disegnati), dando un po' di 'movimento' alle stesse. Per la tettoia stesso procedimento come per l'albero, preparare dei cilindri di pasta e inserire gli spiedini internamente lasciando scoperti cm.5 (per poterli posizionare sulla torta), lasciarli indurire per un giorno o due almeno poi calcolando l
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Commenti (15)
favolosa
Ciao Rossella quando ho letto il nome della ricetta pensavo ti fossi ispirata al libro 50 sfumature di grigio!!!!!! scherzo!!! che bella complimenti!!!!!! ;)
Davvero stupenda!!!
Ciao Rossella, sei fantastica... questa torta è una meraviglia. Complimenti !!!
e semplicemente...MERAVIGLIOSA! MI PIACE MI PIACE MI PIACE! anch'io posso chiedere amicizia?Barbara
Siete tutte le mie'amiche' quindi ....se ti fa piacere ne sono contenta!
Bhe devo dire un super capolavoro complimenti sinceri sicuramente anche ottima bravissima ciao ragazze baci a tutte
Che dire. Non credo abbia avuto un regalo piu' bello. Beavissima. adoro le "capetoste". Posso chiederti anch'io l'amicizia? Ciao Elsa
Ps: A proposito di facebook...cara Giusi sei comunque 'mia amica' anche qui come tutte...ma se ti va mi trovi tra i fan Paneageli, Più Dolci, Wilton ,... sono Rossella Lombardo .Mi sono iscritta da qualche mese e devo dire che non è male... piano piano quando ho tempo sto mettendo le foto di tutte le torte che qui ho postato in questi tre anni.Ti aspetto allora,oh sempre con calma...perchè il tempo che ho è limitato!
Grazie ragazze, devo dire che in questa torta ci ho perso qualche anno di vita...è stata veramente un' impresa titanica!! Ho dovuto realizzarla un pezzo ogni sera per 15 giorni...perchè nel frattempo c'è sempre tutto il resto da fare con la famiglia...ma 'capatosta' che sono ce l'ho fatta!Il mio vicino di casa ha potuto festeggiare i suoi 50 anni con questa sorpresa!
Rossella ti ho cercato su facebook ma non ti trovo...Vuoi diventare mia amica? Buongiorno
Bentornata Rossella,non vedo la foto ma immagino che sia un capolavoro! (come sempre!). Cosa dire invidio la tua manualità e la tua fantasia!!!! Complimenti Dani
Rossella ci hai presentato un vero capolavoro, pure la macchina del contadino posteggiata. Sei molto brava e anche se per un periodo non ti fai sentire recuperi subito con le tue delizie. Buona serata Giusi
Rossella,le tue capacità di pasticcera già le conoscevo, ma questa abilità con muretti, mattoni, alberi e giardini ...mi lascia davvero senza parole. E' un'opera d'arte! ...come si fa a mangiarla??? Io non ne avrei il coraggio! Comunque, complimenti, sei bravissima e riesci sempre a stupire. Un affettuosissimo abbraccio, flavia
cosa dire, un capolavoro. Baci