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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da ari65 il
6 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 500 g Farina tipo 0
- 15 g Lievito di birra fresco
- 6 dl Acqua
- 1/2 cucchiaio/i Sale fino
- 1 (nessuna) Albume d'uovo
- 1
Sciogliere il lievito con 1 dl di acqua tiepida e lasciar riposare coperto per 15 minuti. Mescolare la farina con il sale poi unire il lievito e, poco alla volta l'acqua restante. Impastare per 10 minuti poi trasferire l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con un telo e lasciar lievitare per 3 ore nel forno scaldato al minimo e poi spento. trascorso questo tempo lavorare leggermente l'impasto, dividerlo in tre parti e dare la classica forma allungata della baguette poi praticare dei tagli obliqui in superfice e porre nuovamente a lievitare per 1 ora sulla placca infarinata, coperte da un telo. Cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti. Una volta cotte, spennellare la superfice con l'albume sbattuto con 3 cucchiai di acqua fredda.Ricetta contenuta nella Raccolta "La Pizza...ed il Pane"
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Commenti (6)
Buona! Mi piace molto fare il pane! Proverò anche la tua ricetta!! Belinda
Buonissima la baguette! Ho provato diverse ricette, ora proverò anche la tua! Brava!! Bea
La baguette è il formato di pane preferito da mio figlio, lo proverò. Daniela :)
anch'io adoro fare il pane. proverò anche le tue baguettes: tu hai provato i miei pani, quello al poolish e quello delle due ore? buonissimi!!! grazie per la ricetta e complimenti. evelin
La baguette mi piace molto, brava
boooneeeeeeeee!!! :P già me le immagino calde calde tagliate a due (per lungo) e riempite di nutella!!!! aaaaaaaahhh :P:P:P:P:P:P complimants!!! smack