Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiancomangiare alle mandorle
Creata da sery88 il
4 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 200 g mandorle sgusciate
- 250 g zucchero
- 100 g amido
- 40 g cioccolato fondente
- 25 g pinoli
- 25 g pistacchi sgusciati
- 1 pezzetto/i scorza di limone
- 1 pizzico/i cannella
Pelare le mandorle e pestarle in un mortaio; metterle in un sacchettino di stoffa ed immergerle ripetutamente in un litro e mezzo di acqua, spremendole bene fino ad ottenere un succo, poi le eliminate. Versare a questo punto il latte di mandorle in una pentola, aggiungendo lentamente l'amido (attenzione a non formare grumi), lo zucchero ed una fettina di scorza di limone. Passare la pentola sul fuoco e mescolare finchè il liquido si addensi. Togliamo dal fuoco e eliminiamo la scorza di limone, aggiungiamo un pizzico di cannella. Continuare a mescolare finchè il composto si sarà raffreddato. Aggiungere il cioccolato a pezzetti, i pinoli e i pistacchi tritati. Suddividete il composto in piccoli contenitori e pontete in frigo. Servite decorando il piatto con foglie di limone e granella di mandorle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community