Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBignole al cioccolato
Creata da maria111065 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g crema pasticcera
- 250 g farina00
- 5 uova
- 170 g latte
- 80 g cacao dolce
- 50 g zucchero semolato
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g burro
- 1 vanillina
- 1 lievito per dolci
- 1 q.b olio di semi di girasole
- 1 q.b zucchero a velo
prendere la crema pasticcera paneangeli e mentre e ancora calda aggiungere il cioccolato sminuzzato con il coltello.Lasciarlo sciocliere mescolando con 1 cucchiaio di legno e lasciare raffreddare.In una ciotola amalgamare la farina con 60 g di cacao, lo zucchero, la vanillina il burro fuso, il lievto i tuorli delle uova fino a ottenere una crema omogenea, liscia,e senza grumi.Stemperare con il latte e unire gli albumi a neve ben ferma e un pizzico di sale.Scaldare la padella con olio bollente e versare a cucchiaiate il composto, si formeranno delle frittelle gonfie e dorate Tirarle sù con una schiumarola e appogierla su carta assorbente da cucina lascierle raffreddare e riempirle con crema al cioccolato con una siringa per dolci.Porre le bigole su un vasoio da portata e spolverare con un misto di cacao e zucchero a velo servre tiepide o a temperatura ambiente
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
grazie
Un grande classico!!!! Giotigiuste
buoneeeeeeeeeeee!!!!!!!!!! 5 m x te
DEVONO ESSERE DAVVERO BUONE è LA PRIMA VOLTA CHE VEDO QUESTA RICETTA :)
Buoneeeee....!!!!!!