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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti pasta di miele - tipici siciliani
Creata da coccianna il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina00
- 350 g miele
- 150 zucchero
Scaldare miele e zucchero
Versarlo tiepido sulla farina e impastare velocemente, Formare dei cordoncini tagliare dei cilindretti lunghi circa 5 cm e unirne 3 facendo pressione alla base, cosi' si formerà il classico biscotto. Cuocere a 180 gradi fino a doratura, sfornarli quando sono ancora morbidi perché dopo grazie al miele e allo zucchero induriscono troppo- se volete un biscotto più morbido lasciateli più chiari, più dorati saranno più croccanti e duri risulteranno. appena sfornati spennellare con miele caldo.
Dolce che si prepara in sicilia per il periodo dei morti
ricetta nella mia raccolta piatti siciliani 2
Versarlo tiepido sulla farina e impastare velocemente, Formare dei cordoncini tagliare dei cilindretti lunghi circa 5 cm e unirne 3 facendo pressione alla base, cosi' si formerà il classico biscotto. Cuocere a 180 gradi fino a doratura, sfornarli quando sono ancora morbidi perché dopo grazie al miele e allo zucchero induriscono troppo- se volete un biscotto più morbido lasciateli più chiari, più dorati saranno più croccanti e duri risulteranno. appena sfornati spennellare con miele caldo.
Dolce che si prepara in sicilia per il periodo dei morti
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Commenti (10)
Intetessanti!
li proverò, grazie
li adoro
da provare!!!
Mai provati ma li farò
Che belli! Non li conosco questi dolci, dai miei parenti siciliani non li ho mai visti.... Porta avanti la tradizione, che è sempre un arricchimento per tutti, brava Anna!
Complimenti carissima devono essere davvero ottimi devo provarli mio marito ama il miele grazie per la ricetta ciao un abbraccio a tutte
Ciao Giotigiuste non credo ci sia un motivo particolare per la forma a rametto o a giglio come dici tu, qui a Palermo li chiamano piede di gallina per la forma a tre punte (che ricorda appunto il piede della gallina). Grazie a te x aver commentato la ricetta, un abbraccio, Anna
semplici semplici, e si preparano in pochissimo tempo, da provare, Lo
Non ho mai assaggiato questi biscottini, ma immagino siano deliziosi. Mi piace molto conoscere nuove ricette soprattutto se tipiche di un territorio, perciò grazie a te, Anna che spesso ci fai conoscere i prodotti deliziosi legati alla tua straordinaria terra!!! A proposito mi sapresti dire se la forma di questi biscottini è legata ad un motivo specifico??? Somigliano un po' al giglio fiorentino!!! ancora grazie Giotigiuste