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Biscotti pasta di miele - tipici siciliani

Creata da coccianna il
Biscotti pasta di miele - tipici siciliani

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina00
  • 350 g miele
  • 150 zucchero

Scaldare miele e zucchero
Versarlo tiepido sulla farina e impastare velocemente, Formare dei cordoncini tagliare dei cilindretti lunghi circa 5 cm e unirne 3 facendo pressione alla base, cosi' si formerà il classico biscotto. Cuocere a 180 gradi fino a doratura, sfornarli quando sono ancora morbidi perché dopo grazie al miele e allo zucchero induriscono troppo- se volete un biscotto più morbido lasciateli più chiari, più dorati saranno più croccanti e duri risulteranno. appena sfornati spennellare con miele caldo.
Dolce che si prepara in sicilia per il periodo dei morti
ricetta nella mia raccolta piatti siciliani 2


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Commenti (10)

luanak
luanak il

Intetessanti!

tosce1970
tosce1970 il

li proverò, grazie

ilary096
ilary096 il

li adoro

bluone
bluone il

da provare!!!

biscotti
biscotti il

Mai provati ma li farò

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Che belli! Non li conosco questi dolci, dai miei parenti siciliani non li ho mai visti.... Porta avanti la tradizione, che è sempre un arricchimento per tutti, brava Anna!

mela81
mela81 il

Complimenti carissima devono essere davvero ottimi devo provarli mio marito ama il miele grazie per la ricetta ciao un abbraccio a tutte

coccianna
coccianna il

Ciao Giotigiuste non credo ci sia un motivo particolare per la forma a rametto o a giglio come dici tu, qui a Palermo li chiamano piede di gallina per la forma a tre punte (che ricorda appunto il piede della gallina). Grazie a te x aver commentato la ricetta, un abbraccio, Anna

miaetua
miaetua il

semplici semplici, e si preparano in pochissimo tempo, da provare, Lo

giotigiuste
giotigiuste il

Non ho mai assaggiato questi biscottini, ma immagino siano deliziosi. Mi piace molto conoscere nuove ricette soprattutto se tipiche di un territorio, perciò grazie a te, Anna che spesso ci fai conoscere i prodotti deliziosi legati alla tua straordinaria terra!!! A proposito mi sapresti dire se la forma di questi biscottini è legata ad un motivo specifico??? Somigliano un po' al giglio fiorentino!!! ancora grazie Giotigiuste