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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MUMMIA
Creata da angela.m.p il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 5 uova
- 200 g zucchero
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 pizzico sale
- 200 g cioccolato fondente tritato
- 125 g farina 00
- 80 g frumina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina lievito x dolci
- 75 cucchiaio burro
- 250 g crema pasticcera al cioccolato
- 250 g mascarpone
- qb pasta di zucchero
Per prima cosa prepararsi la crema pasticcera al cioccolato....una volta fredda metterci il mascarpone e 100 g di cioccolato fondente sciolto...mischiare tutto e tenere da parte.
Poi preparare il pan di spagna sbattendo i tuorli con 5 cucchii di acquan bollente e aggiungere 125 gr di zuccherosbattendo fino ad ottenere una crema...poi aggiungere l'aroma ,il sale, e 75 di cioccolato sciolto.A questo punto montare gli albumi a neve e sempre sbattendo aggiungerci lo zucchero rimasto.Mettere la neve sopra i tuorli, setacciarvi soprala farina mischiata con la frumina, il cacao exultimo il lievito...cosi girare con la spatola dal basso verso l'alto senza smontare, aggiungendo a piccole dosi il burro sciolto.Mettere in uno stampo a cerniera del diametro 26 e infornare a 180° x 35/ 40 minuti. Una volta fredda farla rafreddare e tagliarla a due strati ..metterci la crema al cioccolato e decorare poi con la pasta di zucchero, facendo delle strisce larghe e metterle come se fossero delle bende...infine sciogliere i 25 gr di cioccolato rimasto e decorarci gli occhi e la bocca.
Poi preparare il pan di spagna sbattendo i tuorli con 5 cucchii di acquan bollente e aggiungere 125 gr di zuccherosbattendo fino ad ottenere una crema...poi aggiungere l'aroma ,il sale, e 75 di cioccolato sciolto.A questo punto montare gli albumi a neve e sempre sbattendo aggiungerci lo zucchero rimasto.Mettere la neve sopra i tuorli, setacciarvi soprala farina mischiata con la frumina, il cacao exultimo il lievito...cosi girare con la spatola dal basso verso l'alto senza smontare, aggiungendo a piccole dosi il burro sciolto.Mettere in uno stampo a cerniera del diametro 26 e infornare a 180° x 35/ 40 minuti. Una volta fredda farla rafreddare e tagliarla a due strati ..metterci la crema al cioccolato e decorare poi con la pasta di zucchero, facendo delle strisce larghe e metterle come se fossero delle bende...infine sciogliere i 25 gr di cioccolato rimasto e decorarci gli occhi e la bocca.
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Commenti (10)
Bella
13 gennaio 2018
ottimo lavoro, un abbraccio
che bella!
che fantasia sembra davvero una mummia brava
Brava, ti è venuta proprio uguale!
molto simpatica ciao Lo
L'aspetto è davvero sorprendente ed immagino che anche il gusto non sia da meno!!! Giotigiuste.
Grazie mille....un bacio!!!
Carinissima e senza dubbio anche buona!! 5M !!!! :)
La paneangeli via email mi ha mandato questa ricetta...mi e' piaciuta e l'ho riprodotta...molto bella e anche molto buona con l'aroma alla mandorla..