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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBrioches (Luca Montersino)
Creata da rosanna-42. il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 500 g di farina 00
- 1 (nessuna) 80 g di latte intero fresco
- 1 (nessuna) 15 g di lievito di birra fresco
- 1 (nessuna) 180 g di uova
- 1 (nessuna) 70 g di zucchero semolato
- 1 (nessuna) 15 g di miele
- 1 (nessuna) 10 g di rum
- 1 (nessuna) buccia di limone
- 1 (nessuna) 180 g di burro
- 1 (nessuna) 8 g di sale
- 1 (nessuna) tuorlo e latte per spennellare
Versare la farina nella planetaria (nel mio caso Kenwood chef con gancio impastatore) ed unire il latte in cui avrete sciolto il lievito (a temperatura ambiente), le uova lo zucchero, il miele, il rum ed il limone. Impastare a velocità ridotta per otto minuti. Unire il burro precedentemente ridotto a pomata. Aggiungerlo a piccole noci. Unire il sale e impastare ancora cinque minuti, fino ad ottenere un impasto elastico, liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare a temperatura ambiente coperto di pellicola fino a farlo raddoppiare di volume. Riprendere l'impasto e lavorarlo ancora (io ho aggiunto uvetta ammollata, strizzata e passata in forno ad asciugare). Porre l'impasto in frigo per tre ore (io l'ho lasciato tutta la notte). A questo punto fare le forme desiderate e lasciar lievitare ancora (circa un'ora). Spennellare di uovo e latte e passare in forno a 180° fino a cottura, più o meno 20 minuti. Finalmente ho trovato delle brioches degne del loro nome. Ottime, morbide, gustose, alte. Niente da dire, Montersino rimane il mio maestro. Potete vedere la foto in:
zuccheriamoci
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Commenti (6)
ricetta salvaata :) bravissima tu e adoro montersino
salvo la ricetta
luca montersino mi piace molto e queste brioches anche... da provare. brava e 5. evelin
Ricetta salvata!!!!!Ciao, Barbara
Mi salvo subito la ricetta! Procedimento lungo, ma ne vale la pena! Grazie! Daniela :) 5M
Rosanna me ne dai una :) vado a vedere la foto 5m ISA