RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

budino alla zucca

Creata da antonia1940 il
budino alla zucca

 1 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 busta Dolceneve

500 gr. di polpa di zucca
450 gr. di zucchero
750 ml. di latte
3 uova
caramello
acqua q.b.




Preparazione

Step 1

Tagliate la zucca a fette e fatela cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti, in modo che diventi morbida. Terminata la cottura, sbucciatela, privatela dei semi e passatela con un passaverdure. Ora fate bollire il latte con 200 gr. di zucchero (il restante lo utilizzeremo per il caramello), spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Step 2

Prendete un contenitore, mescolate le uova sbattute con la purea di zucca, aggiungete il latte e mescolate nuovamente. Ora prepariamo il caramello. Prendete un piccolo tegame, versateci lo zucchero e a fuoco vivace mescolate con un cucchiaio di legno. Man mano che lo zucchero comincia a colorirsi, abbassate la fiamma, senza smettere di mescolare. Aggiungeteci anche mezzo bicchiere d'acqua, e facendo molta attenzione a non scottarvi, aspettate che diventi completamente caramellato.

Step 3

Una volta pronto il caramello, versatelo in uno stampo da budino o in vari stampini da una porzione, riempite con l'impasto di zucca e fate cuocere in forno a bagnomaria per circa 60 minuti a 140°. Una volta trascorso questo lasso di tempo, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!