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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da crissie il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 5 etto/i farina
- 100 g olio
- 1 q.b vino bianco
- 1/2 l vincotto
- 1 pizzico/i sale
In un pentolino riscaldare l'olio con un pizzico di sale. Impastare la farina con l'olio caldo e il vino che assorbe. Quando si è ottenuta una massa sufficientemente soda ed elastica, lasciatela riposare coperta con un canovaccio per circa mezzora. Stendetela molto sottile, e ricavate con la rotelal dentellata delle strisce di 50cm di lunghezza e alte trecm. Pizzicate le strisce e formate delle rosette. lasciate asciugare per una notte intera prima di friggerle in abbondante olio extravergine di oliva. Scolatele quando appaiono dorate e fate assorbire l'olio in eccesso su fogli di carta assorbente da cucina. Quando saranno ben fredde, riscaldate in un tegame il vincotto per renderlo meno denso e passatevi le cartellate. Deponetele in un piatto da portata.
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