Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecartellate
Creata da mimanco il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 500 g semola
- 150 ml olio evo
- 350 ml vino bianco
- 1 l vincotto (pref uva)
- qb (nessuna) olio arachidi
mescolare le farine, fare la fontana al centro della quale aggiungere i liquidi. impastare sino ad ottenere un impasto asciutto (se serve aggiungere ancora vino bianco). staccarne un pezzo e tirarlo abbastanza sottile (nel frattempo il resto dell'impasto resta coperto da una ciotola per evitare che si secchi). tagliare la sfoglia ottenuta con una rondella dentellata alla larghezza di due dita circa, unire i bordi ogni 2 cm circa pinzando bene, arrotolare quindi su se stessa la striscia di pasta ottenendo così una rosetta. mettere ad asciugare (meglio su gratelle o retine). friggerle quindi in olio ben caldo. mettere il vincotto a scaldare e, senza farlo bollire, ripassarci le cartellate fritte. scolarle "abbondanti", non troppo asciutte, e, a piacere, spolverarle con cannella.si consiglia di farle riposare un paio di giorni prima di gustarle
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Oooh, finalmente una ricetta pugliese! !Sono dovuta arrivare a pagina 7 per leggerne una, incredibile.....Le cartellate sono ottime ma, per quel che mi riguarda, il vero dolce pugliese è rappresentato dalle pettole. Mmmmh, che nostalgia. Certo, se riuscissi a trovare la ricetta...
Oooh, finalmente una ricetta pugliese! !Sono dovuta arrivare a pagina 7 per leggerne una, incredibile.....Le cartellate sono ottime ma, per quel che mi riguarda, il vero dolce pugliese è rappresentato dalle pettole. Mmmmh, che nostalgia. Certo, se riuscissi a trovare la ricetta...
Oooh, finalmente una ricetta pugliese! !Sono dovuta arrivare a pagina 7 per leggerne una, incredibile.....Le cartellate sono ottime ma, per quel che mi riguarda, il vero dolce pugliese è rappresentato dalle pettole. Mmmmh, che nostalgia. Certo, se riuscissi a trovare la ricetta...