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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCHEESECACKE "NOCCIOLETTA" AL DOPPIO CIOCCOLATO
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 300 g Biscotti secchi (O al cioccolato
- 150 g Margarina
- 50 g Cioccolato bianco
- 50 g Cioccolato fondente
- 600 g Formaggio cremoso
- 10 g Gelatina in fogli
- 80 g Zucchero a velo
- 200 g Nocciole tostate
- 6-7 cucchiaio/i Latte
Per prima cosa ho fatto sciogliere sul fuoco i 2 tipi di cioccolato mettendoli su 2 terrine ed in seguito ponendole su 2 pentole con un pochino d'acqua. Poi ho fatto sciogliere a fuoco lento il burro, ho tritato i biscotti nel mixer, li ho messi su un piatto, ed ho aggiunto il burro fuso. Ho mescolato tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, ho preso una tortiera apribile, l'ho foderata con carta da forno, e vi ho messo tale composto, distribuendolo bene sul fondo e compattandolo. Ho messo in frigorifero a riposare per mezz'ora. In questo lasso di tempo i due tipi di cioccolato si erano sciolti. Ho preso la gelatina, l'ho fatta ammollire in acqua fredda per 5 minuti, ho preso 2 bicchieri piccoli e vi ho messo in ognuno un pochino di latte caldo. A questo punto ho messo 5 gr. di gelatina nei due bicchieri. Ho ripreso le terrine con i 2 tipi di cioccolato ed ho versato 300 gr. di formaggio cremoso sia nell'una che nell'altra terrina. Ho mescolato energicamente con 2 cucchiai di legno (Uno per terrina), ho aggiunto lo zucchero a velo (Diviso in 2 parti). Ho poi messo in ognuna il latte con la gelatina, sempre mescolando. A questo punto ho tritato nel mixer 150 gr. di nocciole tostate, comprate al supermercato il mese scorso. Ho tritato tutto ed ho aggiunto questo trito nei due composti (75 gr. in uno e 75 nell'altro). Ho mescolato con energia, fino a che le due creme non sono risultate dense ma omogenee. Ho ripreso la tortiera dal frigo ed ho cominciato a versarci sopra la crema preparata con il cioccolato fondente (L'ho assaggiata, Vi giuro che è una goduria per il palato); con il cucchiaio di legno l'ho distribuita per tutta la superficie della tortiera. Poi è stata la volta della crema preparata con il cioccolato bianco; confido che, all'atto di versare tale composto, avevo un pochino paura che si miscelasse con quello sottostante, invece, con un pochino di malizia e procedendo a mettere la crema a "a pioggia" con il cucchiaio di legno non si è miscelato nulla! Ho continuato a mettere la crema preparata con il cioccolato bianco "a pioggia" perché non si mischiasse con quella del cioccolato fondente fino a che ho finito (Anche questa crema devo dire che è veramente goduriosa), ho distribuito tutto con un cucchiaio di legno Ho messo in frigorifero perché si solidificasse un pochino; dopo circa 2 ore, l'ho estratta dal frigorifero un momento per guarnirla con le restanti nocciole tostate. Dopo 2 ore l'ho estratta un momento dal frigo e con le restanti nocciole l'ho guarnita mettendo una nocciolina al centro, 4-5 intorno a questa e le altre a raggio, mantenendo una certa distanza.
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Commenti (7)
17 settembre!! 🌹⭐️ AUGURI 💋💋 di Felice onomastico cara Roberta
Ok bene detta
Ok bene
ricetta xfetta!
buin martedi :-)
21/01/2018
Buona Domenica cara amica
^_^
buona
Sara' veramente buono, brava Roberta