Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteChiocciole di pane con grano saraceno
Creata da maria111065 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g F.grano saraceno
- 200 g farina 00
- 18 cl acqua
- 3 cl olio extravergine
- 1 uova
- 25 g lievito di birra
- 15 g zucchero semolato
- 12 g sale fino
- 1 salvia fresco rametto
Lavare asciugare tritare finemente le foglie di salvia e tenerle da parte.Satacciare su una spianatoia le 2 farine a fontana.aggiungere il lievito sbricciolato,L'olio,lo zucchero.Unire le foglie di salvia tritate.Lavorare molto bene gli ingredienti fino a ottenere un ompasto liscio e omogeneo.Formare una palla e lasciarlo lievare per 3 ore in un luogo asciutto coperto con un canovaccio asciutto.Prendere l'impasto dividerlo in 4 parti uguali e con le mani fare 4 bastoncini lunghi circa 40 cm.Arrotolarli su sestessi formando 4 "chiocciole"lasciando aperta la parte finale come una coda Disporli su una teglia coperta con carta forno, spennellare con l'albume dell'uovo,cuocere a 220C.per 30 minuti circa
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
buonissima
Adoro il profumo della salvia....perciò credo che ti copierò presto questa ideuzza!!!! Giotigiuste