RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Chiocciole di pane con grano saraceno

Creata da maria111065 il
Chiocciole di pane con grano saraceno

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 150 g F.grano saraceno
  • 200 g farina 00
  • 18 cl acqua
  • 3 cl olio extravergine
  • 1 uova
  • 25 g lievito di birra
  • 15 g zucchero semolato
  • 12 g sale fino
  • 1 salvia fresco rametto

Lavare asciugare tritare finemente le foglie di salvia e tenerle da parte.Satacciare su una spianatoia le 2 farine a fontana.aggiungere il lievito sbricciolato,L'olio,lo zucchero.Unire le foglie di salvia tritate.Lavorare molto bene gli ingredienti fino a ottenere un ompasto liscio e omogeneo.Formare una palla e lasciarlo lievare per 3 ore in un luogo asciutto coperto con un canovaccio asciutto.Prendere l'impasto dividerlo in 4 parti uguali e con le mani fare 4 bastoncini lunghi circa 40 cm.Arrotolarli su sestessi formando 4 "chiocciole"lasciando aperta la parte finale come una coda Disporli su una teglia coperta con carta forno, spennellare con l'albume dell'uovo,cuocere a 220C.per 30 minuti circa


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

lacocon
lacocon il

buonissima

giotigiuste
giotigiuste il

Adoro il profumo della salvia....perciò credo che ti copierò presto questa ideuzza!!!! Giotigiuste