RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella di ricotta con rosolio

Creata da dpaola il
Ciambella di ricotta con rosolio

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g ricotta
  • 3 cucchiaio latte
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 50 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 3 cucchiaio rosolio
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 0 mandorle a lamelle
  • 0 pangrattato
  • 1 mandorle a lamelle
  • 1 pangrattato

Battete la ricotta con il latte e i tuorli con lo zucchero e poi amalgamate le due creme. Incorporate la farina, la fecola, il rosolio, gli albumi montati a neve e, infine, il lievito. Versate nella tortiera cosparsa di pangrattato, distribuite sulla superficie dell'impasto le mandorle a lamelle e cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Buona e profumatissima data la presenza del rosolio!!! Giotigiuste

kecca78
kecca78 il

Scusa la mia ignoranza, ma cos'è il "rosolio"???