RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella di Romagna

Creata da mamma-32.rosi il
Ciambella di Romagna

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Burro
  • 10 Uova
  • 10 Tuorli
  • 1 q.b Latte
  • 1 Per decorare:
  • 1 Zucchero caramellato
  • 1 Zucchero a velo vanigliato

Impastare bene tutti gli ingredienti, con le mani.
Adagiare il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a bagnomaria a una temperatura di 160-180° fino a che la superficie risulterà dorata.
A questo punto sfornare, spennellare con lo zucchero caramellato e polverizzare con quello in polvere.E' una ciambella quaresimale che si presenta sulle tavole romagnole a Pasqua, ma è buona in qualsiasi periodo dell' anno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!