RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambellone bigusto(in pentola fornetto)

Creata da stellasole il
ciambellone bigusto(in pentola fornetto)

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Ingredienti: pentola 28cm

300 g di zucchero
300 g di farina 00
6 uova
260ml di olio di semi o di oliva 260 ml di acqua
1 bustina di lievito
2-3 cucchiaio di cacao amaro

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio,
l'acqua, il rum, la farina ed infine il lievito setacciato. Imburrare e infarinare la pentola fornetto, e versarvi i 3/4 del composto.
Al rimanente composto aggiungere il cacao amaro, mescolare bene e versare sopra al composto bianco. Nella pentola fornetto si cuoce in 1 ora e mezza circa perchè il composto è molto liquido, i primi 10 minuti a fuoco medio sul fornello medio e poi abbassare il fuoco a continuare la cottura.
raccolta:torte e tortine


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

buonisimma, ottimo lavoro! bava bava