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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCREMA CATALANA
Creata da manu42 il
10 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 12 TUORLI
- 1 200 G DI ZUCCHERO
- 1 BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGGIATA
- 1 1 STECCA DI VANIGLIA
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 1 LITRO DI PANNA FRESCA
- 1 q.b ZUCCHERO PER IL CARAMELLO
Montare i tuorli con lo zucchero molto bene, aprire la stecca di vaniglia raschiare e unire alle uova, aggiungere il sale,la buccia di limone grattuggiata ( solo la parte gialla !! )montare ancora le uova fino ad ottenere una crema spumosa.. unire ora la panna liquida ed amalgamarla bene..senza montare piu'..
Versare in uno stampo rotondo diametro 23-24 cmm e alto 5-6 cm.. coprire con un coperchio di misura e adatto al forno.. oppure con carta stagnola.. foderare il fondo di una placca capiente e con i bordi alti con della carta paglia ( o carta da pacchi )appoggiare all interno lo stampo con la crema e versare nella placca acqua bollente .. il livello dell acqua deve essere a livello della crema.. cuocere per 60 minuti in forno gia caldo a 160°.Controllare la cottura.. scuotendo lo stampo la crema deve avere la consistenza di un budino compatto.. se cosi non fosse.. cuocere ancora per 5-10 minuti.. lasciare raffreddare la crema e poi metterla in congelatore.. dopo 3 ore togliere dal congelatore.. preparare il caramello.. sciogliendo lentamente lo zucchero e versarlo sulla catalana.. formando uno strato uniforme.. rimettere in congelatore altre 3-4 ore... in congelatore dura parecchio tempo.. servire tagliato a fettine sottiliSe non si usa tutta in una volta.. tagliare le fettine di catalana direttamente nello stampo.. usare il quantitativo necessario e poi rimettere in congelatore .. chiudendo bene con carta stagnola.. non serve scongelare
Versare in uno stampo rotondo diametro 23-24 cmm e alto 5-6 cm.. coprire con un coperchio di misura e adatto al forno.. oppure con carta stagnola.. foderare il fondo di una placca capiente e con i bordi alti con della carta paglia ( o carta da pacchi )appoggiare all interno lo stampo con la crema e versare nella placca acqua bollente .. il livello dell acqua deve essere a livello della crema.. cuocere per 60 minuti in forno gia caldo a 160°.Controllare la cottura.. scuotendo lo stampo la crema deve avere la consistenza di un budino compatto.. se cosi non fosse.. cuocere ancora per 5-10 minuti.. lasciare raffreddare la crema e poi metterla in congelatore.. dopo 3 ore togliere dal congelatore.. preparare il caramello.. sciogliendo lentamente lo zucchero e versarlo sulla catalana.. formando uno strato uniforme.. rimettere in congelatore altre 3-4 ore... in congelatore dura parecchio tempo.. servire tagliato a fettine sottiliSe non si usa tutta in una volta.. tagliare le fettine di catalana direttamente nello stampo.. usare il quantitativo necessario e poi rimettere in congelatore .. chiudendo bene con carta stagnola.. non serve scongelare
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Commenti (3)
Buona 😊
grazie.... vedrai.. e' ottima... mi dispiace tu abbia questo problema... non capisco perche''' buona serata
Buonissima da provare e da salvare (se ci riesco). Daniela