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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrescia o torta di pasqua
Creata da felix1960 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per 6 persone:100 gr di grana grattugiato, 80gr di pecorino dolce,3 uova,60gr di olio extra vergine di oliva,30gr di lievito di birra,400gr di farina,30gr di burro,6 uova sode(facoltativo),salumi(facoltativo) ,sale e pepe. Sgusciare le uova in una terrina,aggiungere un pizzico di sale,unire grana grattugiato e pecorino a dadini .Mescolare e incorporare 5 cucchiai di olio. Far riposare per circa 4 ore. Sbriciolare il lievito di birra in una ciotola,unire 2 cucchiai di farina e 5 cucchiai di acqua tiepida,fino ad ottenere una pastella senza grumi,coprire con un telo e lievitare per 30 minuti. Trascorse le 4 ore di riposo del composto di uova e formaggio,unitevi la pastella lievitata,quindi incorporare il resto della farina e poco olio. Insaporire con una presa di sale e una manciata di pepe,poi continuare a impastare fino ad ottenere una pasta morbida,omogenea ed elastica..Imburrare uno stampo rotondo di 20cm di diametro a bordi alti. Versare l'impasto e farlo lievitare per 1 ora,fino a quando la pasta raggiungerà il bordo dello stampo. Far cuocere in forno a 180 gradi per 35 minuti. Quando sarà ben cotta e dorata toglierla dal forno,lasciare intiepidire,sformare e servirla a fette,volendo si puo' abbinare a piacere con salumi e uova sode a fette. La mia crescia è stata preparata con tutti i salumi tranne le uova sode
Raccolta in "Ricette salate"
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Commenti (5)
buona!
Deve essere buona!
Grazie ad entrambe, posso solo dirvi che ne vale la pena alle mie figlie e non solo è piaciuta tanto. Baci Licia
Mi piace, come sempre non sbagli una ricetta!
Più che altro è lunga la lievitazione, ma è abbastanza semplice da fare. Sono presuntuosa? Mi sembra di no! Daniela