RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di fichi

Creata da ziaelle il
Crostata di fichi

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 cucchiaio/i buccia grattata di mezzo limone
  • 2 cucchiaio/i marmellata di fichi
  • 4 (nessuna) fichi bianchi e neri

Preparate la frolla con farina, uova, zucchero e burro. Formate un panetto e ponetelo in frigo per una mezz'oretta circa.

Intanto lavate i fichi, togliete il picciolo e metteteli in freezer per circa dieci minuti. Una volta raffermati un pò tagliateli a fette non troppo sottili.

Riprendete il panetto di pasta frolla e stendela sulla teglia. Distribuite la marmellata e sopra le fette di fichi. Decorate a piacere il bordo con la frolla rimasta e infornate a 180° per 35 minuti circa.
Guarda la ricetta sul mio blog:
http://incucinaconziaelle.blogspot.com/2010/09/crostata-di-fichi.html


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!