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crostata di mele in bellavista
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 200 g farina
- 2 tuorli
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 g mele
- 1 limone
- 200 g marmellata di albicocche
- 40 g burro
- 40 g zucchero
- 1 burro fuso q.b.
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Preparate la pasta frolla setacciando la farina 00, quindi aggiungete un pizzico di sale e il contenuto di una bacca di vaniglia. Formate la fontana di farina e aggiungeteci al centro il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero e i tuorli. Impastate la farina a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Formate una palla con la pasta, avvolgetela nella pellicola trasparente alimentare e lasciatela riposare per circa un’ora nel frigorifero.
Private le mele del torsolo e affettatele a fettine sottili senza sbucciarle, quindi riponetele in un recipiente con del succo di limone per evitare che si ossidino e diventino scure. Aggiungete anche il burro fuso e lo zucchero e mescolate delicatamente con le mani. Passatele 2 minuti in microonde.
Imburrate una tortiera rettangolare di circa 20 per 30 cm.
Tirate fuori la pasta dal frigo e stendetela foderando lo stampo imburrato. Bucherellate tutta la superficie della pasta frolla con una forchetta e procedete alla cottura in bianco, disponendo sopra la frolla un foglio di carta forno e quindi delle sfere apposite o dei legumi secchi, affinchè la pasta frolla non si gonfi. Infornate a 200 °C per 20 minuti e sfornate lasciando raffreddare (gettate via i legumi ovviamente).
Stendete un sottile strato di marmellata di albicocche su tutto il fondo della crostata. Ora prendete le fettine di mela e decorate la superficie della crostata formando dei fiori o quello che la fantasia vi suggerisce. Spennellate delicatamente con un pò di burro fuso le mele e spolverizzatele con poco zucchero a velo.
Scaldate infine due cucchiai di confettura in un tegamino e spennellatela sulle mele.
Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
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