Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuori dolci al cioccolato
Creata da maria111065 il
5 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 550 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 60 g burro
- 2 uova
- 25 ml latte
- 20 g lievito di birra
- 80 g gocce cioccolato fon
- 1 pizzico/i sale fino
Su una spinatoia diporre a fontana la farina setacciata,aggiungere i 110 g di zucchero semolato.Unire il latte tiepido, il lievito sbricciolato,il burro tagliato a pezzetti,1 uovo intero e un pizzico di sale.Lavorare energicamente fino a ottenere 1 impasto morbido e omogeneo.Lasciare lievitare x 1 ora coperto con un panno asciutto.Trascorso il tempo della lievitazione riprendere l'impasto e dividerlo in 5 parti uguali con cui creare delle palline.Schiacciarle con le mani per modellarle a forma di disco,con un diametro di circa 14 cm.Spargere un pizzico di farina sulla suprficie di ogni disco e piegare a metà,per formare 1 sorta di mezzaluna senza schiacciare i bordi.Con una forbice super pulita ritagliare le mezzelune a forma di metà cuore.Riaprire le mezzelune e disporle su 1 placca rivestita con cartaforno aiutandovi con 1 spatola da cucina.In 1 ciotola,sbattere insieme l'uovo e lo zucchero rimasti,mescolando con 1 forchetta.Spennellare la superficie dei cuori con la soluzione uovo zucchero.Cospargere di gocce di cioccolato in superficie e cuocere nel forno già caldo a 180.C x 30 minuti circa
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
MERAVIGLIOSA creazione......
buon lunedì e ottima settimana....
>_<
Troppa farina!
Da provare!!! Giotigiuste
Buoni ! ! Giusi
Carini e buoni!! Ciao, Anna