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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da stellasole il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 ingredienti
500 gr di farina tipo Manitoba
1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 uovo per la lucidatura finale
1 cubetto di lievito
25 gr zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte
ripieno: stracchino q.b. salsiccia q.b.
fare un impasto con tutti gli ingredienti che andrà lavorato a lungo, il latte deve essere a temperatura ambiente, è meglio non aggiungerlo tutto insieme per non rischiare di avere un impasto troppo morbido e dover poi aggiungere farina. una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare fino a che non raddoppia di volume (un'ora circa). Appena la pasta è lievitata rilavorarla un pò e dividerla in pezzetti tutti dello stesso peso(io le ho fatte tutte da 5gr). stendere ogni pezzetto e mettere all'interno un pò del riempimento scelto e richiudere bene. disporre le palline ottenute in una teglia e far lievitare ancora fino a che non si uniscono (dopo circa un'ora) spennellare con l' uovo sbattuto e infornare a 180° per 20'-25'.
Per il danubio che ho fatto io ho raddoppiato le dosi ma facendo due impasti separati perche avevo paura che non mi lievitassero. Ovviamente il ripieno è facoltativo a me lo avevano chiesto così ma si può variare con delle verdure o con dei salumi!!!
1 uovo e 4 tuorli per l'impasto
1 uovo per la lucidatura finale
1 cubetto di lievito
25 gr zucchero
150 gr di burro ammorbidito
un pizzico di sale
100 gr circa di latte
ripieno: stracchino q.b. salsiccia q.b.
fare un impasto con tutti gli ingredienti che andrà lavorato a lungo, il latte deve essere a temperatura ambiente, è meglio non aggiungerlo tutto insieme per non rischiare di avere un impasto troppo morbido e dover poi aggiungere farina. una volta ottenuto l'impasto farlo lievitare fino a che non raddoppia di volume (un'ora circa). Appena la pasta è lievitata rilavorarla un pò e dividerla in pezzetti tutti dello stesso peso(io le ho fatte tutte da 5gr). stendere ogni pezzetto e mettere all'interno un pò del riempimento scelto e richiudere bene. disporre le palline ottenute in una teglia e far lievitare ancora fino a che non si uniscono (dopo circa un'ora) spennellare con l' uovo sbattuto e infornare a 180° per 20'-25'.
Per il danubio che ho fatto io ho raddoppiato le dosi ma facendo due impasti separati perche avevo paura che non mi lievitassero. Ovviamente il ripieno è facoltativo a me lo avevano chiesto così ma si può variare con delle verdure o con dei salumi!!!
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Commenti (6)
Votato
deliziosa, grazie x la condivisione
colgo l'occasione x lasciarti un dolcissimo saluto
:-(
Era da qualche giorno che volevo preparare il Danubio. Copierò la ricetta per farla nei prossimi giorni:):):):)
Mmmm... molto buono !!!
Sempre buono il Danubio! Daniela :)
raccolta: impasti di casa