Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteAlberello dolce
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 140 g burro morbido
- 140 g zucchero
- 2 uova
- 260 g farina
- 150 ml latte tiepido
- 30 g cacao amaro
- 30 g gocce cioccolato
- 1 scorza arancia grattugiata
- 3 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
PER COPERTURA:
1 cucchiaio marmellata arancia
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
perline argentate
l cucchiaio cioccolato spalmabile
nastro lavabile
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema, unire lo zucchero e una alla volta le uova. Senza smettere di mescolare, unire il latte a filo e setacciare sulla massa la farina, il lievito e il sale. Completare la preparazione con la buccia grattugiata dell'arancia, il cacao e le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in uno stampo di cm 24 e mettere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Quando il dolce sarà raffreddato, spalmarlo con un velo di marmellata calda (cosi la pasta di mandorle aderirà meglio). Preparare l'alberello e tutto quello che serve, in pasta di mandorle, quindi con la rotellina per pasta a onde, fare un cerchio più piccolo del diametro della torta di cm 2 circa. Poggiarlo sopra la torta e rifinire il bordo con il cioccolato spalmabile(deve sembrare un centrino).Quindi aggiungere l'alberello nel mezzo, ai piedi del tronco posizionare i doni, mettere la stella cometa sulla punta e le candeline e le palline sull'albero. Sistemare le foglie di agrifoglio sui lati dell'alberello e scrivere AUGURI.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
1 cucchiaio marmellata arancia
200g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari
perline argentate
l cucchiaio cioccolato spalmabile
nastro lavabile
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema, unire lo zucchero e una alla volta le uova. Senza smettere di mescolare, unire il latte a filo e setacciare sulla massa la farina, il lievito e il sale. Completare la preparazione con la buccia grattugiata dell'arancia, il cacao e le gocce di cioccolato. Versare l'impasto in uno stampo di cm 24 e mettere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Quando il dolce sarà raffreddato, spalmarlo con un velo di marmellata calda (cosi la pasta di mandorle aderirà meglio). Preparare l'alberello e tutto quello che serve, in pasta di mandorle, quindi con la rotellina per pasta a onde, fare un cerchio più piccolo del diametro della torta di cm 2 circa. Poggiarlo sopra la torta e rifinire il bordo con il cioccolato spalmabile(deve sembrare un centrino).Quindi aggiungere l'alberello nel mezzo, ai piedi del tronco posizionare i doni, mettere la stella cometa sulla punta e le candeline e le palline sull'albero. Sistemare le foglie di agrifoglio sui lati dell'alberello e scrivere AUGURI.
Ricetta della raccolta:
BUONE FESTE!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Brava!
C'è proprio l'imbarazzo , non sai quale scegliere complimenti
Vedo con piacere, che ci sei!
Questo capolavoro è rimasto troppo tempo senza muffin e senza commenti, provvedo con la mia presenza,con l'augurio che si uniscano anche altre dolcine. Baci