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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta 'Milady'
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g fecola
- 100 g cacao
- 8 uova
- 120 g burro fuso
- 200 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore GRAND MARNIER
1 scorza grattugiata arancia biologica
PER FARCIA:
400 g cioccolato fondente
400 ml panna
2 cucchiai liquore GRAND MARNIER
PER DECORAZIONE:
200ml panna montata
200g cioccolato plastico bianco e nero
PREPARAZIONE:
Lavorare in una terrina le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere tutti gli ingredienti alternando l'aggiunta del burro fuso all'impasto. Mettere in uno stampo rettangolare di cm 32x24 in forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere per 40 minuti a 190°C nella parte media del forno. Nel frattempo preparare la ganache; tritare il cioccolato fondente, e aggiungerlo alla panna calda, mescolare bene e lasciare riposare per un'ora, quindi aggiungere il liquore e montare tutto con le fruste elettriche finché sarà raddoppiato il volume della crema. Preparare la bagna al GRAND MARNIER portando a ebollizione l'acqua, unire lo zucchero e la scorza d' arancia. Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore lasciando raffreddare. Tagliare la torta in 2 strati, spennellare con la bagna e distribuire sopra uno strato di crema ganache, sovrapporre l'altro strato e spennellare con il resto della bagna, quindi stendere il resto della ganache su tutta la superficie della torta, bordo incluso. Preparare con il cioccolato plastico (o pasta di zucchero) le roselline, le foglie e qualche ricciolo. Montare la panna, fare dei ciuffetti lungo tutto il bordo, sia alto che basso; posizionare i fiori alternandoli alle foglie su due lati opposti tra loro. Rifinire con motivi fatti con un po' di ganache, o come più si gradisce.
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai liquore GRAND MARNIER
1 scorza grattugiata arancia biologica
PER FARCIA:
400 g cioccolato fondente
400 ml panna
2 cucchiai liquore GRAND MARNIER
PER DECORAZIONE:
200ml panna montata
200g cioccolato plastico bianco e nero
PREPARAZIONE:
Lavorare in una terrina le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere tutti gli ingredienti alternando l'aggiunta del burro fuso all'impasto. Mettere in uno stampo rettangolare di cm 32x24 in forno preriscaldato 10 minuti. Cuocere per 40 minuti a 190°C nella parte media del forno. Nel frattempo preparare la ganache; tritare il cioccolato fondente, e aggiungerlo alla panna calda, mescolare bene e lasciare riposare per un'ora, quindi aggiungere il liquore e montare tutto con le fruste elettriche finché sarà raddoppiato il volume della crema. Preparare la bagna al GRAND MARNIER portando a ebollizione l'acqua, unire lo zucchero e la scorza d' arancia. Togliere dal fuoco e aggiungere il liquore lasciando raffreddare. Tagliare la torta in 2 strati, spennellare con la bagna e distribuire sopra uno strato di crema ganache, sovrapporre l'altro strato e spennellare con il resto della bagna, quindi stendere il resto della ganache su tutta la superficie della torta, bordo incluso. Preparare con il cioccolato plastico (o pasta di zucchero) le roselline, le foglie e qualche ricciolo. Montare la panna, fare dei ciuffetti lungo tutto il bordo, sia alto che basso; posizionare i fiori alternandoli alle foglie su due lati opposti tra loro. Rifinire con motivi fatti con un po' di ganache, o come più si gradisce.
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
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Commenti (2)
Ti conosco, mascherina...
... indovina chi sono? :) 5 m