Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFalsi PAN DI STELLE
Creata da catena il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA
- 2 cucchiaio/i MIELE
- 30 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 30 g CACAO AMARO
- 1 (nessuna) UOVA
- 70 g BURRO
- 90 g MARGARINA
- 300 g ZUCCHERO A VELO
- 40 g LATTE
- 20 g NOCCIOLE SPELLATE
- 1 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 30 g GRANELLA DI ZUCCHERO
- 1 q.b SALE
Preparare una crema frullando le nocciole spellate e tre cucchiai di zucchero e riporre in un recipiente a parte.
Separatamente lavorare la margarina con dello zucchero e unire il tutto alla crema di nocciole.
Aggiungere il tuorlo di un uovo (il cui albume servirà in seguito per la preparazione della glassa dei Pan di Stelle).
Aggiungere ora tutti i restanti ingredienti dei Pan di Stelle, tenendo in ultimo farina e lievito e lasciando a parte 30 gr di zucchero a velo per dopo.
Lavorare il composto lentamente per circa 3/4 minuti.
Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti con uno stampino circolare o una tazza di caffè.
Preparare la glassa Pan di Stelle montando l'albume a neve con lo zucchero a velo rimasto.
Con un cucchiaino mettere qua e la qualche goccia di glassa sulla parte superiore dei biscotti per ricreare l'effetto delle stelline dei Pan di Stelle e spolverizzare con qualche granello di zucchero semolato.
Infornare i Pan di Stelle a 180 gradi per 10/15 minuti.
Ammetto, un pò brutti da vedere ma il sapore non era male... scusate
Separatamente lavorare la margarina con dello zucchero e unire il tutto alla crema di nocciole.
Aggiungere il tuorlo di un uovo (il cui albume servirà in seguito per la preparazione della glassa dei Pan di Stelle).
Aggiungere ora tutti i restanti ingredienti dei Pan di Stelle, tenendo in ultimo farina e lievito e lasciando a parte 30 gr di zucchero a velo per dopo.
Lavorare il composto lentamente per circa 3/4 minuti.
Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti con uno stampino circolare o una tazza di caffè.
Preparare la glassa Pan di Stelle montando l'albume a neve con lo zucchero a velo rimasto.
Con un cucchiaino mettere qua e la qualche goccia di glassa sulla parte superiore dei biscotti per ricreare l'effetto delle stelline dei Pan di Stelle e spolverizzare con qualche granello di zucchero semolato.
Infornare i Pan di Stelle a 180 gradi per 10/15 minuti.
Ammetto, un pò brutti da vedere ma il sapore non era male... scusate
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
No, non il sapore, l'aspetto.. grazie cmq
Perchè dici che sono brutti? Non è vero! Bella ricetta.