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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFORMAGGIO MARINATO ALL'AGLIO
Creata da manu42 il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 500 G DI FORMAGGIO DI MEDIA STAGIONATURA A PASTA DURA
- 1 1 TESTA D AGLIO
- 1 3 PEPERONCINI
- 1 2 FOGLIE DI ALLORO
- 1 1 RAMETTO DI ROSMARINO E TIMO
- 1 1 SCATOLETTA DI OLIVE NERE O VERDI A PIACERE
- 1 150 ML DI ACETO BIANCO
- 1 1 CUCCHIAINO DI SALE
- 1 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
- 1 OLIO D OLIVA Q.B.
Tagliare il formaggio a cubetti.. usare un formaggio tipo montasio,latteria ecc a pasta dura..disporlo a strati in vasi di vetro capienti ... sbucciare gli spicchi d aglio.. versare l aceto in una pentola aggiungere la stessa quantita' d acqua, 1 cucchiaino di sale e uno di zucchero..portare ad ebollizione aggiungere l aglio e farlo cuocere per 1 minuto.. scolare e gettare l acqua mista all aceto..
pungere in piu' punti i peperoncini oppure tagliarli a rondelle.. aggiungere ora tutti gli ingredienti.. olive,peperoni,aglio gli aromi... al formaggio.. coprire con del buon olio d oliva.. tappare i vasi e riporre in frigo o in una cantina fresca... controllare dopo un giorno o 2 se serve aggiungere ancora olio... si puo' consumare dopo una settimana... tenuto in frigo dura per molti mesi..
servire con antipasti, in qualsiasi occasione...
pungere in piu' punti i peperoncini oppure tagliarli a rondelle.. aggiungere ora tutti gli ingredienti.. olive,peperoni,aglio gli aromi... al formaggio.. coprire con del buon olio d oliva.. tappare i vasi e riporre in frigo o in una cantina fresca... controllare dopo un giorno o 2 se serve aggiungere ancora olio... si puo' consumare dopo una settimana... tenuto in frigo dura per molti mesi..
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Commenti (3)
buono
Ciao Manu, questo formaggio sembra interessante !!! :)
Voglio proprio provarlo amo il formaggio, Marti