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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRIGGIONE BOLOGNESE
Creata da pesea il
4 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 4 kg cipolle bianche
- 2 cucchiaino/i i strutto
- 300 g pomodori pelati freschi
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 1 cucchiaino/i sale grosso
Affettate molto finemente le cipolle andandole a miscelare con il cucchiaino di sale grosso e quello di zucchero, lasciate macerare il tutto per almeno 4 ore mescolando di tanto in tanto.
Mettete le cipolle e il liquido che avranno rilasciato in un tegame aggiungendo lo strutto, lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore rimestando di tanto in tanto.
Quando le cipolle si saranno scurite, trascorse le 2 ore, aggiungete i pomodori tagliati a pezzettini e continuate la cottura per almeno un altra ora e mezza; il risultato finale dovrà essere una specie di crema, a questo punto regolate di sale e pepe..
La preparazione del Friggione è in realtà molto semplice, un pò più lunga la preparazione, a causa dei tempi di macerazione, è consigliato pertanto prepararlo alla sera prima per l'indomani.
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Commenti (1)
questo e quello vero bolognese complimenti