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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelle di riso di Siena
Creata da aleale il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g riso originario
- 2 l acqua
- 200 g farina circa
- 1 (nessuna) scrza di limone
- 1 pizzico/i sale
cuocere il riso in acqua, sale e limone (quando è cotto togliere la scorza). Far assorbire tutta l'acqua e poi farlo riposare almeno per un giorno a temperatura ambiente (meglio 2-3 giorni). Due ore prima di friggere impastare con un po' di farina per almeno 15 minuti, con le mani,perchè l'impasto si presenta molto duro da lavorare. Al momento di friggere,prendere un po' di impasto alla volta e aggiungere e un po' di farina e mescolare con un mestolo di legno. Prendere il composto con un cucchiao e metterlo dentro una padella dai bordi alti con dentro olio bollente. Le frittelle tenderanno ad attaccarsi tra di loro, ma non devono essere toccate, quando cominciano ad essere dorate allora si girano tutte in blocco, far dorare anche dall'altra parte. Al momento di mangiare cospargere con zucchero.
Queste frittelle a Siena vengono fritte il piazza al campo durante le domeniche di quaresima
Queste frittelle a Siena vengono fritte il piazza al campo durante le domeniche di quaresima
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Commenti (4)
Ti ringrazio Manuela, ma non è la prima volta che succede, non so esattamente il perchè. Altri utenti so che hanno avuto lo stesso problema. Tu sai di cosa si tratta?
Ti ringrazio Manuela, ma non è la prima volta che succede, non so esattamente il perchè. Altri utenti so che hanno avuto lo stesso problema. Tu sai di cosa si tratta?
ti ho dato 5 m !!! ma ora sono solo 3!!! gatta ci cova ??? mi dispiace non so cosa sia successo...ciao ciao Manuela
Ciao era da molto tempo che le volevo provare...grazie salvo la ricetta...buona giornata ...ciao ciao Manuela