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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGelatine di tè
Creata da saralamera il
15 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g zucchero
- 150 g acqua
- 3 bustina bustine di tè
- 3 foglio gelatina
Inserite in un pentolino lo zucchero, l' acqua e le bustine di tè e portate a bollore, mescolando pian piano per qualche minuto.
Mentre l' acqua bolle, preparate la gelatina.
In questo caso io ho usato quella in polvere, mescolandola con l' acqua è già pronta all' uso (ricordo che il quantitativo di acqua equivale a 5 volte il peso della gelatina).
Se invece utilizzate quella in fogli, mettetela in ammollo per circa 10 minuti in acqua e ghiaccio.
Una volta che l' acqua e lo zucchero sono pronti all' uso, strizzare bene le bustine di tè e inserire la gelatina al composto.
Mischiate il tutto con una frusta.
Se vi si forma della schiuma, filtrate con un colino il liquido e inserite attentamente il composto nello stampino, fino all' orlo.
Inserite lo stampo nel frigorifero e lasciate riposare per almeno 12 ore.
Una volta pronti, toglierli dallo stampino e passarli nello zucchero.
Consiglio:
Se non avete lo stampino in silicone potete realizzare le gelatine con una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno o molto meglio foglio acetato come base, versate il composto e lo lasciate raffreddare.
Una volta freddo potete tagliarlo a quadratini oppure realizzare le gelatine con degli stampini, e passarle dello zucchero.
Io le ho realizzate di diversi gusti:
- tè verde al gelsomino (dove ho aggiunto, mentre bolliva, una spruzzata di limone)
- tè verde alla menta
- tè verde con zenzero e arancia
- tè verde con fragola e lemongrass
- tè bianco ai frutti rossi: ribes nero e fragoline
Il profumo e il gusto è assicurato!
Da provare!
Mentre l' acqua bolle, preparate la gelatina.
In questo caso io ho usato quella in polvere, mescolandola con l' acqua è già pronta all' uso (ricordo che il quantitativo di acqua equivale a 5 volte il peso della gelatina).
Se invece utilizzate quella in fogli, mettetela in ammollo per circa 10 minuti in acqua e ghiaccio.
Una volta che l' acqua e lo zucchero sono pronti all' uso, strizzare bene le bustine di tè e inserire la gelatina al composto.
Mischiate il tutto con una frusta.
Se vi si forma della schiuma, filtrate con un colino il liquido e inserite attentamente il composto nello stampino, fino all' orlo.
Inserite lo stampo nel frigorifero e lasciate riposare per almeno 12 ore.
Una volta pronti, toglierli dallo stampino e passarli nello zucchero.
Consiglio:
Se non avete lo stampino in silicone potete realizzare le gelatine con una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno o molto meglio foglio acetato come base, versate il composto e lo lasciate raffreddare.
Una volta freddo potete tagliarlo a quadratini oppure realizzare le gelatine con degli stampini, e passarle dello zucchero.
Io le ho realizzate di diversi gusti:
- tè verde al gelsomino (dove ho aggiunto, mentre bolliva, una spruzzata di limone)
- tè verde alla menta
- tè verde con zenzero e arancia
- tè verde con fragola e lemongrass
- tè bianco ai frutti rossi: ribes nero e fragoline
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Commenti (4)
bravissima
wow da provare assolutamente!
Per i bambini è perfetta, genuina e li rende davvero felici!!!
Caramelle fatte in casa, facili e golose... Un idea per i bambini...