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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGnocchi alla sorrentina
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 1 Kg patate
- 300 g farina
- 2 uova
- qb sale
- 1 passata di pomodoro
- 1 aglio spicchio
- qb olio evo
- qb basilico
- 2 mozzarelle tagliate a cubetti
- 100 g parmigiano grattugiato
La prima cosa da fare è preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un, ma non troppo. Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopo fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Per il sugo al pomodoro, fate rosolare uno spicchio di aglio in una pentola , poi lo togliete e aggiungete il pomodoro, il basilico e il sale e fate cuocere per 20 minuti circa .
Condite gli gnocchi , aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, passate in forno per 10/ 15 minuti e servite.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un, ma non troppo. Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopo fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Per il sugo al pomodoro, fate rosolare uno spicchio di aglio in una pentola , poi lo togliete e aggiungete il pomodoro, il basilico e il sale e fate cuocere per 20 minuti circa .
Condite gli gnocchi , aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano, passate in forno per 10/ 15 minuti e servite.
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Commenti (8)
Ottimi!
buoni gli gnocchi!!!!!
Che cremosità !!!
:):):)
Brava Giulia!!!!
mmm brava
buoni.
Buonissimi, anche io li faccio.