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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteRoast - beef con rucola e parmigiano
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 Kg Un pezzo di carne bovina
- 30 g burro
- 2 cucchiaio farina
- qb pepe e sale
- 0 vino rosso mezzo bicchiere
- qb rucola e parmigiano
- qb limone
- 1 vino rosso mezzo bicchiere
Accendete il forno alla massima temperatura. Se il pezzo di roast-beef che avete comprato è irregolare, legatelo con dello spago per fargli mantenere la forma. Mettete in un pentolino antiaderente la farina e il pepe, fatele tostare a fuoco dolce, poi versate tutto in una ciotola e dopo aver mescolato per bene utilizzate il composto per ricoprire la carne. In un tegame sciogliete il burro e poi fatevi rosolare la carne (senza punzecchiarla). Non appena il roast-beef sarà rosolato su tutti i suoi lati (ci vorranno 5 minuti), adagiatelo sulla graticola del forno già caldo, disponendo sotto di essa un raccoglitore che raccoglierà i succhi di cottura. Lasciate cuocere la carne alla massima temperatura per 15 minuti, bagnandola ogni 4-5 minuti con il suo stesso succo, che sgocciolerà. Dopo i primi 4-5 minuti di cottura, bagnate il roast-beef con il vino rosso, e poi, passati i 15 minuti, abbassate la temperatura del forno, salate la superficie del roast-beef con qualche pizzico di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, continuando a inumidire la sua superficie ogni 5 minuti. A cottura ultimata, estraete il roast-beef dal forno, adagiatelo e avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti, per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l’esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi.
Una volta raffreddato tagliatelo a fettine sottili (io ho usato l'affettatrice) condite la rucola con olio, sale e limone, cospargete sul roast- beef e aggiungete fettine sottili di parmigiano (io ho usato il pela patate).
Una volta raffreddato tagliatelo a fettine sottili (io ho usato l'affettatrice) condite la rucola con olio, sale e limone, cospargete sul roast- beef e aggiungete fettine sottili di parmigiano (io ho usato il pela patate).
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Commenti (11)
buona
Molto buono, ma 30' in forno per il roast-beef non sono troppi? Io in genere faccio 10' in pentola e 10 in forno!
buono!!!
La rucola li da quel tocco in più. Molto buono !!!
;):):)
mi piace!!!!!
mamma che buono brava:)
buono anch'io la faccio spesso.metto anche la glassa dell'aceto balsamico..
buono anch'io la faccio spesso.metto anche la glassa dell'aceto balsamico..
buono anch'io la faccio spesso.metto anche la glassa dell'aceto balsamico..
Che buono. 5m