Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGNOCCHI DI PATATE
Creata da 1675998905558:cec-232. il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g farina
- 1 una busta di preparato per purè di patate (pfanni, buitoni)
- 1 concentrato di pomodoro 3 cucchiai colmi
- qb acqua
- qb sale
- 1 basilico greco
questa è la ricetta ideale per spendere poco e mettere a tavola un buon piatto genuino e gustoso.
prendete la farina per panificazione, una busta di fiocchi di patate, sale e il concentrato di pomodoro diluito nell'acqua per impastare.
realizzate un impasto non troppo mollo, facilmente lavorabile.
fate gli gnocchetti, stendendo la pasta a mo' di serpentone lungo e spesso un centimetro e poi tagliatelo con un coltello in tanti gnocchetti grandi 2-3 cm.
bolliteli in acqua salata finche' saranno al dente.
nel frattempo in una padella, fate soffriggere uno spicchio d'aglio.
aggingete un po' di polpa di pomodoro, ma poca e tanto basilico.
se avete la possibilità usate quello greco, ha foglioline piccole e molto aromatiche.
aggiustate di sale e pepe nero.
salatate infine gli gnocchi in padella e servite con un po' di parmigiano se vi piace.
p.s. potete impastare gli gnocchi anche semplicemente farina e fiocchi di patate, oppure con qualsiasi altro ingrediente a vostro piacere (basilico, spinaci, zucca gialla,....)
foto nel ricettario QUANTO BASTA
prendete la farina per panificazione, una busta di fiocchi di patate, sale e il concentrato di pomodoro diluito nell'acqua per impastare.
realizzate un impasto non troppo mollo, facilmente lavorabile.
fate gli gnocchetti, stendendo la pasta a mo' di serpentone lungo e spesso un centimetro e poi tagliatelo con un coltello in tanti gnocchetti grandi 2-3 cm.
bolliteli in acqua salata finche' saranno al dente.
nel frattempo in una padella, fate soffriggere uno spicchio d'aglio.
aggingete un po' di polpa di pomodoro, ma poca e tanto basilico.
se avete la possibilità usate quello greco, ha foglioline piccole e molto aromatiche.
aggiustate di sale e pepe nero.
salatate infine gli gnocchi in padella e servite con un po' di parmigiano se vi piace.
p.s. potete impastare gli gnocchi anche semplicemente farina e fiocchi di patate, oppure con qualsiasi altro ingrediente a vostro piacere (basilico, spinaci, zucca gialla,....)
foto nel ricettario QUANTO BASTA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
:-(
Ciao Cecè, la tua ricetta è molto diversa da quella degli gnocchi di patate che io conosco (con tante patate, poca farina, giusto quella per tenere insieme l'impasto e 1 uovo che, se la patata utilizzata è quella giusta a volte può anche non servire). Vedo che nella tua ricetta usi molta farina, ma alla fine che consistenza avranno gli gnocchi così preparati?. Ti ringrazio se vorrai rispondermi e ti auguro buon pomeriggio, flavia
complimenti veramente
una valida e gustosa alternativa al solito pranzo della domenica .brava Francesca
una valida e gustosa alternativa al solito pranzo della domenica .brava Francesca
Gli gnocchi sono una vera golosità !!!! Non ho mai usato, però le buste pronte...sono anche un po' diffidente. proprio per rispettare i principi di genuinità preferisco la preparazione classica con le patate "vere", Apprezzo però l'idea anche perchè suppongo sia molto più veloce ed il tempo si sa è merce sempre più rara!!! Grazie Giotigiuste.