RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Gnocchi di zucca alla ricotta

Creata da axecnarf il
Gnocchi di zucca alla ricotta

 4 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 1 kg Zucca (marina)
  • 180 g farina
  • 40 g pangrattato
  • 1 (nessuna) uovo
  • 200 g ricotta affumicata grattugiata
  • 100 g burro
  • 1 q.b sale e pepe

Cuocete la zucca o a vapore o nel forno dopo averla tagliata a pezzi e privata dei semi.
Eliminate la scorza della zucca e passate la polpa al setaccio e lasciatela raffreddare.
Incorporate alla polpa passata di zucca la farina, l'uovo, il pangrattato e un pizzico di sale.
Scaldate il burro fino a farlo friggere in una larga pentola antiaderente.
Gettate l'impasto dei gnocchi in acqua bollente salata a cucchiate e scolateli appena affiorano.
Saltate i gnocchi nel burro e conditeli con la ricotta di montagna affumicata.
Servite subito in tavola.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

gianfi
gianfi il

buonissimi!!!